Украина против Ирландии: превью матчей Лиги Европы

Два украинских клуба в рамках квалификации Лиги Европы сыграют против представителей чемпионата Ирландии.
0
28 июля '11 12:08
Коллаж iSport.ua
Коллаж iSport.ua
Карпаты - Сент-Патрикс Атлетик

Четверг, 28 июля.  Львов.
Стадион Украина, 19.15
арбитр: М.Стрембергссон (Швеция)
Телетрансляции матча, скорее всего не будет


Матч Карпат против донецкого Шахтера транслировался в Ирландии в прямом эфире. Команда Сент-Патрикс в полном составе отправилась в паб, дабы за бокальчиком пива посмотреть игру своего соперника по квалификационному раунду Лиги Европы. Они могут позволить себе подобного пошиба разбор соперника, когда после третьего бокала уже и сам черт не страшен, ведь Сент-Патрикс - полупрофессиональная команда.

Соответственно и отношение к игре именно как к игре, а не как к работе. Впрочем, такая раскрепощенность должна только помочь гостевой команде, в которой много футболистов задействованы в молодежной сборной Ирландии.

Украина против Ирландии: превью матчей Лиги ЕвропыНа предматчевой пресс-конференции главный тренер Сент-Патрикса удивил дважды. Первый раз, когда сказал, что его устроит... победа Карпат либо 2:0, либо 2:1. Второй раз, когда заверил, что дома ирландцы собираются побеждать со счетом 3:0.

Не меньше удивила и тренировка ирландцев. Во-первых, на поле вышли не гренадеры двухметровые умеющие только головой замыкать фланговые навесы, а очень даже нормальной антропометрии товарищи. Во-вторых, тренировались они не на полполя, а на треть, что больше присуще командам, в обойме которых есть техничные игроки предпочитающие действовать накоротке. То есть, не исключено, что мы увидим на поле не типичную ирландскую команду.

Помимо того, что просмотр соперника ирландцы устроили в пабе, так еще и теоретическую информацию собирали оригинальным способом. Слово главному тренеру команды Пиут Махону: "Наш тренер Джон на своей основной работе имеет двух коллег украинцев. Они много нам рассказали о Карпатах". Вот так вот.

Говоря о кадровых вопросах, то у Карпат не сыграет Голодюк, который занимается по индивидуальной программе. У Сент-Патрикса будут отсутствовать двое футболистов основы из-за дисквалификации - Стивен Бредли и Дерил Кавена.

Прогноз iSport.ua: 3:0

Ворскла - Слайго Роверс

Четверг, 28 июля, Полтава
Стадион Ворскла им. Бутовского, 20:00
арбитр Г.Мазейка (Литва).
Прямая трансляция на канале Футбол.


У полтавчан уже есть опыт игры против команды такого плана, ведь в прошлом раунде Ворскла играла с представителем Северной Ирландии. Вряд ли стиль игры этих команд существенно отличается. Но при этом наверняка отличается класс команд, ведь Слайго Роверс ныне - лидер чемпионата Ирландии на данный момент.

Николай Павлов наконец-то разрешил одну из главных проблем прошлых лет - отсутствие нормальной лавочки запасных, а если быть точнее, то игроков на ней сидящих. Теперь Николай Петрович вовсю пользуется ротацией состава, и определить, кто выйдет в следующем матче можно лишь по некоторым позициям.

В отличие от Сент-Патрикса, где много молодых игроков, Слайго Роверс делает ставку на опыт. Эта команда исповедует исконно британский стиль. Помогает ей в этом и троица англичан - центрбек Дени Вентре, левый полузащитник, воспитанник Ливерпуля Джон Дилони нападающий Мэтью Бинкорн.

Украина против Ирландии: превью матчей Лиги ЕвропыЕдинственным игроком, не имеющим отношения к островам, является камерунский форвард Сирил Ндо (справа на фото). В послужном списке этого футболиста есть такие клубы как французский Страсбург и швейцарский Невшатель. Но не это самое главное. Ндо участвовал в двух чемпионатах мира (1998 и 2002). Причем, если в 2002 году он ни разу на поле не вышел, то во Франции стабильно отыграл три матча в основе рядом с такими легендами, как Омам-Бийик и Патрик Мбома.

Прогноз iSport.ua: 2:0

Интересно, что накануне Слайго Роверс и Сент-Патрикс сыграли в чемпионате между собой, и игра не поле соперника Ворсклы закончилась со счетом 0:0.

Фрагмент турнирной таблицы чемпионата Ирландии: 1. Слайго Роверс – 47 очков (24 матча), 4. Сент-Патрикс – 43 (23)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...