Семин: "Не считаю, что у Динамо есть какое-то преимущество"

Предматчевую пресс-конференцию главный тренер Динамо посетил в компании капитана команды.
7820
17 Августа 2011, 20:08
Семин: "Не считаю, что у Динамо есть какое-то преимущество"
фото ФК Динамо
Юрий Семин: – Очень непростым для нас получился матч с « Арсеналом», мы большую часть времени в нем провели вдесятером. В этой встрече игроки проявили волевые усилия, дисциплину, за счет этого нам удалось выиграть. После таких игр в команде есть потери. Сейчас с нами нет Шевченко, он не будет играть минимум две недели.

– Летние приобретения усилили конкуренцию в команде. На ваш взгляд, вышедший состав против Арсенала близок к оптимальному?

Ю.С.:
– На сегодняшний день – да, а завтра может быть и другой состав. Нужно учитывать, что мы проводим большое количество матчей, шестнадцатью игроками не в состоянии справиться. Сегодня наша обойма немного расширена. Самое главное, чтобы не выступавшие определенное количество времени игроки были в хороших кондициях. Например, как это произошло с Бетао в матче против Арсенала. Ротация состава должна быть.

– В последнем матче подвел команду Гармаш. Проведенная с ним работа дала результат?

Ю.С.:
– Всех, наверно, интересует, насколько его оштрафовали. Я это говорить не буду, он все узнает, когда придет за зарплатой. В команде есть кодекс штрафных санкций. Работа с Денисом прошла хорошо, он молодой разумный парень, хочет играть в футбол. Но эмоции на поле не должны преобладать.

– Тренеры перед матчем провели подготовительную работу. Игроки ощущают, что впереди последний рубикон в еврокубках, назад пути нет?

Александр Шовковский:
– Команда понимает, что нужно выходить на поле и показывать игру. То, к чему мы готовились на предсезонных сборах и в матчах. Игра может сложиться как угодно, в том числе и по незапланированному сценарию. Наша задача – выходить на поле и показывать уровень готовности на сегодняшний день. Юрий Павлович правильно сказал, что путь у нас долгий и каждый из игроков должен понимать, что наступило его время, когда он выйдет на поле и должен будет усилить игру. В этом плане каждый должен понимать, какие перед ним стоят задачи. А тактика и установка на игру, это уже другое.

– Вукоевич сказал, что ребята перед матчем собирались вместе. О чем был разговор?

А.Ш.:
– Да, у нас было общее собрание. Мы понимали, что попали в ситуацию, выходить из которой нужно всем вместе. Есть моменты игровые, тактические, а есть и такие, на которые непосредственно может повлиять каждый игрок в отдельности. Мы попытались понять друг друга, у каждого есть определенные взгляды. Договорились приложить максимум усилий, чтобы коллектив, все зависимости кто из игроков выходит в данном матче на поле, решал задачу.

– На ваш взгляд, какие у Левски сильные стороны?

Ю.С.:
– Команда играет в современный комбинационный футбол. Есть игроки национальной сборной Болгарии, из зарубежья. Это квалифицированная команда, которая не зря дважды подряд стала чемпионом Болгарии.

– Ответная игра в Киеве – преимущество для Динамо?

Ю.С.:
– Какой смысл об этом говорить? Шансы у нас одинаковы. Были моменты, когда мы проходили, первыми начиная дома, а в последнем случае уступили сопернику. Здесь все зависит только от нас, не считаю, что у Динамо есть какое-то преимущество.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий