Рамос: "Постараемся оправдать ожидания болельщиков"

Пресс-конференция главного тренера Днепра накануне матча с Фулхэмом.
0
17 августа '11 20:18
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
— Сегодня в Днепропетровске фаны сказали: "Забудем все последние неудачи, если победите Фулхэм". Как вы воспринимаете эти слова?

— Конечно, приятно, что болельщики ждут позитивного результата. но при этом нужно помнить, что мы играем против очень серьезной команды. И этот матч состоит из 180 минут. Разумеется, мы постараемся оправдать ожидания болельщиков.

— Впереди у Фулхэма играет два высоких форварда. Как собираетесь разрешить проблему разницы в росте?

— Я не придаю этому особого значения. У каждого игрока есть свои характеристики. Мы не сможем Чеберячко и Мандзюку приделать каблуки. Но у них есть другие сильные качества. Нужно исходить из того, что есть.

— Стоит ли задача забить обязательно гол?

— Если мы забьем на чужом поле, это будет прекрасно. Но при этом нужно помнить, что главное — не пропустить или пропустить минимальное количество голов. Перед днепропетровским матчем судьба противостояния должна быть еще открыта.

— Какие остались воспоминания после того, как вы во главе Тоттенхэма играли против Фулхэма?

— Фантастические матчи в Премьер-лиге. Я прекрасно помню те матчи. Было много страсти, борьбы, единоборств. Как и во всех матчах Премьер-лиги, было интересно.

— В чемпионате Украины Фулхэм боролся бы за 1-е место?

— Команда была бы вверху, боролась бы за места в Лиге чемпионов.

— Рады ли вы возвращению в Англию?

— Да, я счастлив находиться в Лондоне.

— Кого вы считаете фаворитом пары?

— Сложно назвать одну из команд. Тем более что противостояние состоит из двух матчей. Если мы используем нашу скорость, приложим усилия, будем играть с желанием, мы сможем пройти Фулхэм. Все в наших руках.

— Кого бы вы не хотели видеть в составе Фулхэма?

— Не нужно на этом зацикливаться. Футболом нужно наслаждаться. Поэтому я бы хотел, чтобы играли завтра все звезды Фулхэма и Днепра. Пусть они покажут все, на что способны, и победит сильнейший.

— Странно соперничать с Мартином Йолом, после того, как ваши судьбы переплелись с Тоттенхэмом?

— Мы, тренеры, это не решаем. Мы идем туда, откуда поступают предложения. Так произошло в определенный момент, что одного тренера взяли на работу после другого. Ничего в этом такого нет.

— В последнее время вы говорили об усилении обороны. В преддверие матча вас больше всего волнует эта линия?

— Сейчас даже не хочу думать о том, кого нам нужно приобретать. Мы сконцентрированы на тех игроках, которые есть в нашем распоряжении, чтобы сыграть с ними как можно лучше.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...