Ворскла: выстраданная победа над румынами

Перед ответным матчем у полтавчан минимальное преимущество.
0
18 августа '11 21:52
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Шансы Ворклы на выход в групповой этап Лиги Европы расценивались среди всех украинских клубов едва ли не самыми призрачными, но статус аутсайдера сражения полтавчан с бухарестским Динамо мог оказаться как раз на руку команде Павлова. Ворскле очень тяжело преодолевать эшелонированную оборону соперника, а лидер румынского чемпионата вовсе не собирался в Украине отсиживаться у своих ворот.

Первые минуты это сполна подтвердили. Динамо грамотно контролировал мяч, а попытки полтавчан комбинировать быстро прерывались совсем не обязательной потерей мяча. Нервозность в действиях футболистов Ворсклы прошла лишь ближе к середине тайма, а до этого подопечным Николая Павлова довелось испытать несколько очень неприятных минут. В одном из эпизодов лишь перекладина пришла на выручку хозяевам после удара Никулае в перекладину, а Габриель Торже, воодушевленный интересом киевского Динамо, из убойной позиции пробил мимо рамки.

Пожалуй, первым опасный момент у ворот Бэлгрэдяна завершился взятием ворот. Приспали полтавчане бдительность гостей на фланге, а Селин изящной верховой передачей нашел в штрафной соперника Кривошеенко, который головой положил мяч в угол. Гол несколько выбил румынов из колеи, и до завершения тайма они судорожно пытались перейти центр поля, наталкиваясь на плотный прессинг от соперника. На перерыв Ворскла уходила с минимальным преимуществом, а это обещало нам интересную и захватывающую вторую половину поединка.

Полтавчане действительно очень уверенно начали вторую сорокапятиминутку и едва не ошарашили румынов еще одним голом. На 47-минуте Янузи получил передачу от Селина и мощным ударом сотряснул перекладину. Казалось бы, сейчас Ворскле ни в коем случае не стоит отдавать инициативу, но сдерживать наступление динамовцев Бухареста было все труднее. Неприятный звоночек для украинского клуба прозвенел на 57-й минуте, когда Торже проверил на прочность штангу ворот, а спустя минуту Долганский вынужден был капитулировать. Мунтяну блестяще забросил в штрафную площадь, а Никулае неотразимым ударом отправил мяч в ближний угол – 1:1.

Практически сразу футболисты Динамо остались в меньшинстве и, похоже, именно этот фактор позволил хозяевам немного перевести дух. А вот устроить настоящий штурм ворот румынов Ворскле долго не удавалось и лишь в последние десять минут матча стало понятно, что гостей устроит и результативная ничья. Ворскла бросилась вперед и довольно свободно проходила оборонительные порядки соперника, а на 88-й минуте Баранник, только появившись на поле, выскакивает на свидание с голкипером Динамо – Бэлгрэдян парирует удар молодого полтавчанина. Стадион вздохнул от разочарования, но уже после следующей атаки своей любимой команды болельщики радостно вскинули руки вверх. Это Безус прорвался в штрафную, ударил, но мяч отскочил к Ребенку, который со второй попытки в буквальном смысле вогнал мяч под перекладину – это была победа!

Перед ответным матчем Ворскла сохраняет прекрасные шансы на выход в групповой этап Лиги Европы, но для этого команда Николая Павлова должна выдавить из себя еще 90 минут подвига. Все мы хорошо понимаем, что в Бухаресте полтавчан ожидает "теплый" прием.

Ворскла
- Динамо Бх 2:1
Голы: Кривошеенко, 32, Ребенок, 89 - Никулае, 58


Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Оберемко, 46), Кривошеенко (Баранник, 87), Безус, Ребенок, Янузи (Громов, 77).

Динамо: Бэлгрэдян, Дьябате, Коне, Стойка, Мунтяну (Алексе, 75), Никулае, Скарлатаке, Григоре, Торже, Дэнчулеску, Моци

Предупреждения: Григоре, Никулае
Удален: Никулае, 64
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...