Балажиц: "Сделаем все возможное, чтобы пройти плей-офф"

Защитник Карпат готовится к ответному матчу с ПАОКом.
6080
24 Августа 2011, 10:26
Балажиц: "Сделаем все возможное, чтобы пройти плей-офф"
Грегор Балажиц, фото ФК Карпаты
- Грегор, насколько трудно тебе было играть в полностью оба матча?
 
- Если вы говорите о физической усталости, то здесь нет никаких проблем. А вот психологически устал достаточно сильно. Ведь оба матча были для нас очень ответственными. В чемпионате у нас дела обстоят далеко не так, как бы нам того хотелось. Поэтому с Таврией обязательно нужно было брать очки. Играть с Таврией, да еще на ее поле, довольно сложно. Ну а игра в Салониках - это плей-офф Лиги Европы, и я думаю, что этим все сказано.
 
- Давай обо всем по порядку. После первого матча с ПАОКом прошло время, а значит, эмоции уже немного улеглись. Что скажешь об этом матче?
 
- Я много думал об этой игре и решил, что мы хотя и проиграли ПАОКу, сыграли совсем не плохо. У нас было немало хороших моментов, чтобы забить. Но мы их не реализовали. В отличие от нас, греки своими шансами воспользовались почти стопроцентно. Очень жаль, потому что все могло для нас в Салониках сложиться по-другому. Ведь мы первыми имели стопроцентный момент. Причем уже на первых минутах. Думаю, если бы Игорь Худобяк тогда забил, дальше все пошло бы по-другому.
 
- Можешь сравнить ПАОК и Таврию?
 
- Они играют в разный футбол.
 
- А с кем из них больше было проблем в обороне?
 
- Я же говорю, они играют по-разному. Поэтому и трудности с ними возникают различного характера. ПАОК играет от обороны и атакует относительно редко. Но когда греки уже идут вперед, то необходимо быть максимально сконцентрированным и нельзя расслабляться ни на минуту. Они очень хорошо владеют мячом, а потому любая их атака является потенциально опасной. А Таврия исповедует силовой футбол с постоянным нагнетанием через фланги. Поэтому с ними якобы работы в обороне и больше, но она довольно однообразна. Причем главным образом приходится играть на втором этаже.
 
- Но именно после флангового навеса они и открыли счет ...
 
- Да, но там был фол против меня. Я так и не понял, почему судья засчитал гол.
 
- В первом тайме Таврия имела заметное преимущество. В чем причина?
 
- Мы впервые играли таким составом. Понятно, что в командной игре они имели преимущество. Тем более, у них в составе есть много опытных игроков, которые к тому же имеют хороший уровень мастерства. Но уже вторая половина прошла с нашим преимуществом. И мы могли даже вырвать победу.
 
- В предыдущих играх Карпаты обычно лучше играли в первом тайме. С Таврией же все произошло наоборот. За счет чего вы добавили в игре? Возможно, вам что-то в перерыве сказал тренер?
 
- Да, он просил, чтобы мы активизировались в передней линии и до самого конца матча нагнетали темп. Ведь у Таврии есть возрастные игроки и им трудно дается отыграть все 90 минут на одном уровне. Важную роль имели и замены. С появлением Лукаса мы начали играть гораздо острее. Поэтому и отыгрались.
 
- А могли и выиграть ...
 
- Да, в конце у нас было два замечательных момента, и мы могли вырвать победу. Но если быть объективным, то я считаю, что нам нельзя жаловаться на судьбу в этой встрече. Потому мы сейчас говорим о том, что в конце не смогли вырвать победу. Но мы могли еще в первом тайме пропустить не один гол, а два, а то и три. И тогда второй тайм можно было бы и не играть. Так что все справедливо: они были лучшими до перерыва, а мы - после.
 
- Теперь Карпаты ждет чуть ли не самый важный матч года.
 
- Мы все очень хорошо понимаем значение игры в четверг. Да, вырвать место в группе Лиги Европы нам будет крайне сложно. Но мы отдадим все силы и сделаем все возможное, чтобы пройти плей-офф. Надеюсь, что вместе с нашими болельщиками мы своего добьемся.
 
- А сил на третью игру за восемь дней хватит?
 
- На такие матчи силы найдутся всегда. Так же, как и мотивация. Здесь никого не нужно ни на что настраивать - тут и так все понятно. Одно название турнира Лига Европы - и дальше никому ничего не нужно говорить.
 
- Тебе до перехода в Карпаты доводилось играть в еврокубках?
 
- Да, но это были начальные раунды. Поэтому это не идет ни в какое сравнение с матчами плей-офф. В таких играх я принимаю участие впервые.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий