Ворскла в групповом этапе Лиги Европы!

Команда Николая Павлова блестяще разобралась с бухарестским Динамо и на выезде.
0
25 августа '11 19:51
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Матч сезона для Ворсклы закончился одной из самых ярких страниц в истории клуба, хотя вряд ли до начала матча мы мечтали о столь уверенном выходе в групповой этап турнира. Мало того, именно румынов называли фаворитом противостояния даже после поражения в Полтаве.

Уже с первых минут ответного матча Динамо обозначило свое преимущество. Хозяева бросились вперед, а Ворскла ожидаемо перешла на игру "вторым номером". Попросту терзал оборонительные порядки соперника Габриэль Торже, которого не так давно "сватали" в киевское Динамо. В первые десять минут матча молодой хавбек дважды пробивал по воротам Долганского, но начинания своего партнера футболисты Динамо практически не поддерживали. А когда полтавчане начали активнее переходить центр поля, так пропустили первый опасный момент на свои ворота. Все тот же Торже коварным ударом с дальней дистанции поцеловал штангу.

Ближе к концовке первого тайма темп матча немного успокоился, так посыпались и голы. Безобидная подача со штрафного в исполнении Селина нашла голову Кривошеенко, который изящно сбросил мяч вдоль линии вратарской, где самым расторопным оказался Янузи – 0:1.  Но уйти на перерыв с преимуществом в счете нашей команде не удалось. На 45-й минуте таки добился своего Торже. Лидер Динамо ударом со штрафного уложил мяч под перекладину.

Конечно, забитый мяч добавил уверенности полтавчанам, но следующие 45 минут обещали быть еще более напряженными. Уже в дебюте второй тайма команды обменялись опасными ударами, а потом вновь включился в борьбу неугомонный Торже. Его проходы таили невероятную угрозу владениям Долганского, и счастье гостей, что его партнеры по команды иногда даже не успевали за его перемещениями. В целом, футболисты Динамо предпочитали не утруждать себя прохождением обороны соперника, а беспокоили голкипера Ворсклы дальними ударами. Дважды заряжал "пушку" Коне, и Долганскому стоило огромных усилий, чтобы сохранить свои ворота на замке.

Кульминация поединка наступила на 72-й минуте поединка, хотя может быть чуть раньше, когда Николай Павлов сменил автора первого мяча и позволил сыграть недавнему дублеру Олегу Бараннику. Именно ему суждено было стать героем поединка. Даллку классно подал с фланга, а Баранник вынырнул из-за спин защитников Динамо и головой расстрелял голкипера. Стадион буквально замолк, а спустя несколько минут зрители и вовсе потянулись к выходу. Баранник выскочил на свидание с голкипером по правому краю штрафной и эффектно пробил голкиперу "между". Это определенно была победа!

До финального свистка хозяевам удалось сократить разрыв в счет, но не более. Ворскла совершенно заслуженно оставляет лидера румынского чемпионата за бортом еврокубков и завтра ожидает жребия Лиги Европы, который предоставит полтавчанам сразу три новых соперника.

Динамо Бх - Ворскла 2:3
Голы: Торже, 45, Тукудян, 90 - Янузи, 37, Баранник, 72, 78


Динамо: Бэлдэгерян, Рус, Скарлатаке (Стойка, 46), Моци, Диабате, Торже (Казаку, 84), Коне, Бакай (Цукурдян, 52), Мунтяну, Данчулеску, Ганя

Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Кривошеенко, Безус (Оберемко, 46), Ребенок (Громов, 82), Янузи (Баранник, 64)

Предупреждения: Рус, Диабате - Даллку, Красноперов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...