Семин: "Бешикташ еще не дисквалифицировали?"

Наставник Динамо хотел получить в соперники казанский Рубин.
0
26 августа '11 16:52
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
- Ну что ж, группа у нас получилась очень ровная, противостояния ожидаются серьезные. Тем более что с Бешикташем мы совсем недавно играли. Кстати, эту команду еще не дисквалифицировали?

- Нет, но главный тренер Тайфур находится под следствием. Вы за Бешикташем с тех пор не следили?

- Да я в принципе проявляю интерес ко всем командам приличного уровня.

- Что-то изменилось в игре турецкого клуба с тех пор, как взятого под стражу Тайфура сменил португалец Карлос Карвалхал?

- Нам еще предстоит это изучить. Пока же могу сказать, что Бешикташ - команда серьезная, и нам будет любопытно с ней сыграть. Как, впрочем, и с англичанами. А прогнозировать пока что-либо сложно: слишком уж разнообразные по стилю клубы сошлись в нашей группе.

- Вы были бы рады встрече на этой стадии с российской командой или были бы рады ее избежать?


- Ну почему же избежать? Во-первых, не пришлось бы далеко ехать, а во-вторых, матчи украинских и российских клубов традиционно вызывают интерес. Вон в Лиге чемпионов Шахтеру предстоит встретиться с Зенитом. Да и соседний чемпионат у нас, скажем прямо, постоянно на виду.

- Даже встреча с Локомотивом вас не смутила бы?


- Ничуть. Но я бы, честно говоря, предпочел бы еще раз сыграть с Рубином.

- Полагаете, что теперь, с учетом недавних встреч с казанцами, игра бы сложилась по-другому?

- Да ничего я не полагаю. Мне просто интересно было бы пересечься с этим клубом еще раз.

- На стадии плей-офф Стоук Сити разгромил хорошо известный динамовцам Тун. Что еще вы знаете об английской команде?

- Опять же нам предстоит изучить этот клуб досконально. Пока же могу сказать, что на меня лично «Стоук Сити» производит приятное впечатление. Играть с ним будет очень интересно.

- Говорят, что до закрытия летнего трансферного окна этот клуб может оформить переход из хорошо знакомого вам Манчестер Сити Шона-Райта Филлипса…

- Ну и дай Бог ему здоровья! Путь это занимает моего британского коллегу - ему виднее, насколько этот футболист способен усилить его команду. А для нас сейчас важнее матч с Днепром, предстоящий в воскресенье. О соперниках в Лиге Европы логичнее было бы говорить, когда придет пора с ними встретиться.

- А что скажете о тель-авивском Маккаби? Наверное, предпочли бы из остававшихся в четвертой корзине в конце двух потенциальных противников не его, а Васлуй, который мог выпасть еще вместо Рубина в Лиге чемпионов?

- Это не играет никакой роли. Вот если бы наш генеральный директор Резо Чохонелидзе мог как-то влиять на результаты жеребьевки, я бы задумывался над этим и давал бы ему какие-то рекомендации. А так - что толку рассуждать о том, что находится в компетенции одной лишь судьбы. Бог дал нам этих соперников - с ними и будем играть.

- Можете ли назвать жребий удачным, посредственным или неудачным?


- Задайте мне этот вопрос после окончания группового турнира…
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...