Павлов: "Если сумеем победить – выход из группы будет целью"

Главный тренер полтавской Ворсклы ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы против Ганновера.
10790
28 Сентября 2011, 15:17
Павлов: "Если сумеем победить – выход из группы будет целью"
Фото О.Дубины, Football.ua

– Какой результат вас устроит в игре с Ганновером?

– Думаю, даже если наберем очко, то я буду доволен. Если добьемся ничьей, то уже сделаем шаг вперед по сравнению с Карпатами в прошлом сезоне.

– Как будете готовить команду в моральном плане?

– Завтра на установке расскажу кое-что из собственного опыта игр с немцами. Это будет утром, а учитывая, что будем играть вечером, то нужно постараться, чтобы ребята не перегорели. Это будет разговор взрослых людей, чтобы они не перегорели до вечера. У нас есть возможность не только заработать деньги, но добиться авторитета и уважения. Для наших молодых игроков начинать свою карьеру играми на уровне Лиги Европы – это большой шаг вперед.

– Не станет ли проблемой позднее начало игры?

– Завтра мы разве что три раза покушаем (обычно только завтракаем и обедаем). И я не помню, чтоб не только в Полтаве, но и во времена СССР мы играли после 10 вечера. Это будет новым опытом для нас.

– Чем сможете удивить немцев?

– Не думаю, что чем-то их удивим. У нас есть свои принципы ведения игры, которые будем воплощать на поле. Хотелось бы, чтобы народу было побольше, ведь когда футболисты видят большое количество людей на трибунах, у них появляются новые силы. Я думаю, что и немцам будет непривычно видеть неполный стадион. Вот этим можем удивить…

– Знаете ли вы состав на завтрашнюю игру?

– Знаю. Только форс-мажор может его изменить. Ребята же узнают все завтра утром. Маркоски уже тренируется в общей группе и его ничего не беспокоит. Все вместе мы готовимся к важной игре с большой мотивацией – и спортивной, и материальной. Когда футболист играет через не могу, он показывает то, что ему не присуще. Мы уже свой план на игру выработали и после Волыни провели ряд соответствующих тренировок. Да и сама игра с лучанами была экспериментом – как мы сможем играть против неуступчивой команды с характером. Состояние игроков порадовало, надеюсь, что оно сохранится и до завтра.

- Если победите Ганновер, будете ли ставить задачу выйти из группы?

- Конечно. Если сумеем победить – выход из группы будет целью.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий