Достойное поражение Ворсклы

Несмотря на очень хороший футбол в исполнении Ворсклы, украинская команда пока не может зацепиться хотя бы за одно очко в Лиге Европы.
0
29 сентября '11 23:57
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
Полтавчане сейчас находятся в той же роли, что и Карпаты в том сезоне - любое заработанное очко сродни подвигу. Ганновер, хотя бы потому что это команда бундеслиги - фаворит нашей группы и в этом случае даже достойная игра с ними была бы огромным плюсом. В итоге все прошло по вышеописанному сценарию.

С первых же минут полтавчане как заведенные понеслись вперед, прессингуя на  половине поля соперника и воюя за каждый клочок поля. Немцы, похоже, были очень удивлены таким рвением, но быстро пришли в себя и начали выводить игру ближе  в центр поля, проводя и свои выпады. Тут конечно немцам надо отдать должное - смотря на горящие глаза ворсклян можно было дрогнуть, но немцы психологически оказались устойчивыми. Хоть Ворскла и владела инициативой, но более опасные моменты создавал Ганновер. Было четко видно, что класс у игроков команды гостей выше. Но мы-то должны брать желанием, хотением, борением, рублением и всем остальным, коли умения немного.

Очень хорошо смотрелись все футболисты полтавской команды (а как может быть по-другому, если люди бегут, прыгают, стелятся, умирают на поле, а не как в параллельном матче одна великая-превеликая команда - еле ползала). Много штрафных на себе заработал Безус, быстры были фланги, большего, конечно, хотелось от Сачко и еще большего от наших центрбеков. Вот они в первом тайме подкачали. Чего стоят только голы? Аблеллауэ принимал мяч спиной к воротам, успел десять раз развернуться, 150 раз подумать, а Ткачук тусовался рядом и думал о чем-то своем. Ногу так и не вставил, подождал, когда тот ударит и в отчаянии схватился за голову. Но, черт побери, товарищ защитник, голова, же не только для того, чтобы за нее хвататься!

Под конец тайма немцы забили еще раз. После паса с фланга Аблеллауэ махнул мимо мяча, но Пандер был точнее и расстрелял ворота. 0:2 - счет абсолютно не по игре.

Во втором Ворскла была еще круче. Быстро забив мяч - после навеса Безуса немцы выбили мяч, но первым на подборе был Курилов, который с левой и расстрелял ворота. В дальнейшем у Курилова еще были моменты - этот защитник очень часто и толково подключался к атакам своей команды. Впрочем, во втором тайме у полтавчан вообще моментов было куча, и Ребенок в штангу попал и Безус бил с пяти метров без сопротивления после паса Кривошеенко (выше). Через время Ребенок хорошо бил со штрафного - Цилер отбил перед собой, но никто не успел на добивание.

У Ганновера за весь второй тайм не было ни одного момента. А Ворскла прессовала нешуточно - под конец тайма Ганновер играл на отбой. Как же хотелось, чтобы Ворскла сравняла! Это действительно было бы честно. Но, увы…

И еще одно. Арбитр работал в "плюс" Ганноверу - ничего явного, но по мелочам насобиралось прилично. Немцам он просто обязан был давать на штуки три желтых карточки больше, а товарища Черундоло надо было вообще удалять по совокупности. А полтавские болельщики это полный аут! Мало того, что на футбол ходят в очень малом количестве так еще и на 90-1 минуте стадион начал резко пустеть, когда команда из кожи вон лезла, чтобы сравнять счет. Позор!

Ворскла - Ганновер 1:2
Голы: Курилов, 50 - Абделлауэ, 32,Пандер, 44


Ворскла: Долганский, Даллку, Ткачук, Курилов, Селин, Чеснаков (Маркоски, 76), Ребенок, Безус, Кривошеенко (Громов, 85), Сачко (Янузи, 46)

Ганновер: Цилер, Черундоло, Погатец, Хагги, Шульц, Пандер, Лала (Шмидебах, 71), Шлаудрафф, Штиндль, Пинту, Аблеллауэ (Собех, 76)

Предупреждения: Краснопоров - Лала, Шлаудрафф, Черундоло, Пинто
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...