Карвальял: "Динамо врасплох нас не возьмет"

Тренер Бешикташа пообщался с журналистами перед матчем Лиги Европы.
0
19 октября '11 20:47
Фото AP
Фото AP
- Хочу выразить слова соболезнований погибшим турецким солдатам. Они в наших сердцах. Что касается игры. Она будет в группе для нас одной из самых сложных. Динамо очень сильная команда, в ее составе много хороших игроков. Кроме того, игра состоится на поле соперника, в Киеве. Практически от этой игры мало зависит, но для нас она очень важна. Мы надеемся, что нам удастся хорошо сыграть в Лиге Европы. Наша цель - бороться в Киеве за победу.

- С точки зрения тактики игры, Бешикташ сейчас находится в стадии становления. Что касается психологии, на команду будут давить февральские 1:8 от Динамо?

- Это совершенно разные игры. Мы очень уважаем соперника, тем не менее наша команда готова дать ему достойный отпор. Думаю, Киеву не удастся нас удивить, или взять врасплох. Мы знакомы со стилем игры Динамо. Эта и ответная игра будут достаточно напряженными.

- Победы в больших матчах требуют больших игроков. На данный момент Симао не показывает требуемой игры. Он будет в составе в игре с Динамо?

- Я буду поступать, как обычно. Позволяю всем полную независимость и выбор пути. Никому не собираюсь навязывать свою волю. Что касается состава, я никогда не выбираю его исходя из вероисповедания игроков или их национальности. Только смотрю на состояние футболиста, его здоровье. Вы сами увидите, кого я завтра выпущу на поле. Все 18 игроков, которые приехали в Киев, готовы выйти на поле. Они здоровы и хотят вместе с Бешикташем добиться успеха.

- В чем причина, что Динамо и Бешикташ играют во внутреннем чемпионате и в Лиге Европы в разный футбол. От чего это зависит?

- Я никогда не подбираю игроков для состава исходя из турнира, в котором проходит данный матч. Скорее, я постоянно экспериментирую с составом и принимаю во внимание, как игрок проявил себя в последние три-четыре недели. Доволен, когда к каждому последующему матчу удается сформировать команду самым лучшим образом.

- Почему Гути не приехал в Киеве. Это правда, что он собирается покинуть команду?

- Мне об этих слухах ничего не известно.

- Вы не один год провели в Браге. Анализировали апрельскую игру этой команды с Динамо?

- Да, Брага мой родной город. Но те игры я не анализировал. Мы смотрели пять последних игр Динамо и пришли выводу, что плюсов у нашего соперника значительно больше, нежели минусов. Но мы готовы к бою и намерены набрать в нем очки.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...