Маркевич: "Основное для нас – забыть первую игру"

Сегодняшнюю предматчувую пресс-конференцию главный тренер Металлиста посетил в компании Марко Девича.
0
2 ноября '11 18:16
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Основное для нас – забыть первую игру. Мы там выиграли с хорошим результатом, особенно, если учитывать то, что играли на выезде. Здесь матч будет другим. Команде нечего терять, они будут играть раскованно. У них чемпионат закончился, а у нас еще идет. Главное – чтобы не было шапкозакидательского настроя, нужно выйти и играть серьезно.  

- Что планируете делать, чтобы не пропустить?

- Это нас и волнует, мы сначала пропускаем, а потом начинаем играть. Футболисты понимают, что надо выходить и играть. Лига Европы - это серьезный уровень, где команды выходят и бьются до конца. Сейчас будет разбор матча с Ворсклой. Мы покажем моменты во втором тайме, где они, скажем мягко, плохо играли.

- Кто сейчас в лазарете у Металлиста, и вопрос к Марко – как самочувствие?

Мирон Маркевич: Под вопросом Шавьер, все остальные готовятся к игре. За Марко отвечу – он выйдет с самого начала. Сколько он сыграет – надеюсь, полный матч

Марко Девич: Могу сказать, что готов на все 100%

- Не закрадываются ли мысли о том, что у ребят в голове воскресная игра с Динамо?

- Еще 4 дня назад была. Нужно думать про завтрашний матч, а в воскресенье будет уже следующий. На каждый матч нужно выходить как на последний.

- Марко, как настрой на завтрашний матч у команды?

- Полностью согласен с тренером - надо забыть первую игру, в которой мы выиграли. Хотелось бы, чтобы команда вышла завтра так же, как и на ту игру. Все ребята понимают, как важен этот матч для нас и для Украины. Я уверен, что проблем с настроем не будет.

- Кто сыграет вместо Кристальдо?

- Я уже ответил – Девич будет играть на острие.

- Не рассматривали вариант начать матч вдесятером? (смех в зале)

- Мальме - хорошая команда. Они чемпионы своей страны, они выиграли у Глазго Рейнджерз, но немного не хватило. В гостях мы выиграли - это хорошо, но это уже позади. Надо выходить и брать очки, оставлять все на последний матч нельзя.  

- Кто будет защищать ворота завтра?

- Дишленкович.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...