Валидольная победа Металлиста

Дубль и голевая передача Тайсона практически выводят Металлист в плей-офф Лиги Европы.
37850
3 Ноября 2011, 23:55
Валидольная победа Металлиста
Фото Getty Images
Домашний матч против Мальме в принципе должен был стать самым легким для харьковчан в группе, но как это обычно бывает - шведы преподнесли сюрприз и лишь на последней минуте встречи Металлист закрыл все вопросы.

Невразумительное начало со стороны Металлиста - контроль мяча и больше ничего, переросло в инициативу Мальме. Шведы оккупировали нашу половину поля, забросали штрафную навесами, подали четыре подряд угловых, а харьковчане как будто оцепенели и не могли выбить мяч даже со своей штрафной. Особенно активен был в эти минуты Ларссон. Однажды грубо ошибся на выходе Дишленкович не успев добраться до мяча, и швед бил практически по пустым воротам, но к счастью не попал.

Впервые хозяева создали момент лишь на 28-й минуте. Вильягра прострелил и Шелаев находясь напротив пустых ворот не попал. После этого момента Металлист перехватил инициативу и под конец тайма Девич выскакивал один на один, но пробил между ног вратарю. Ради красоты пожертвовал эффективностью. Первый тайм закончился неплохим ударом Хамада, но немного не точно. Очень неожиданный первый тайм, нужно сказать. Металлист явно ожидал другого.

В перерыве вместо Шелаева вышел Фининьо. После выхода бразильца играть стало легче и быстрее. Хотя гол Металлиста естественно не стал следствием этой замены - тут целиком и полностью заслуга Тайсона, который подхватив мяч в центральном круге и пробежав через все поле огибая игроков, как флажки, вышел один на один. Дальше - дело техники.

Второй гол влетел в ворота шведов с "точки Шевы". Тайсон ударил/навесил и мяч никого не зацепив залетел в ворота. Понятное дело, что игроки Металлиста активно мешали вратарю, но в результате гол на счету Тайсона. После этого Металлист перехватил инициативу, ему неплохо удавался контроль мяча и тем неожиданнее стал гол Мальме. Торсильери и Папа Гуйе дали слишком много времени Ранеги, который находясь прямо по центру ворот в полукруге, точно положил мяч под штангу. Сразу вспомнилась Ворскла.

Но Металлист учел ошибки юности и не стал упускать инициативу, а наоборот пошел вперед. Один на один чуть не выскочил Тайсон, но защитник заблокировал этот проход, тот же Тайсон навешивал на Торсильери, но удар у центрбека вышел прямо в руки вратарю.

И все же под конец встречи шведы заставили понервничать харьковских болельщиков. Они перевели игру на половину поля Металлиста и в итоге заработали штрафной на очень удобной точке. Стадион замер, но удар Фигейредо вышел слишком слабым, чтобы претендовать на залетание в сетку. А в ответной атаке Металлист забил третий мяч - Тайсон протащил мяч по флангу, объехал защитника и от лицевой линии прострелил вдоль ворот. Фининьо в падении переправил мяч в ворота. Заслуженная, но нервная победа харьковского клуба, а Мирону Богдановичу наверняка будет что анализировать. Особенно период до 25-й минуты матча, когда не совсем было понятно кто же на самом деле фаворит группы. Да и разобрать эпизод с пропущенным голом не помешало бы, ведь и Торсильери, и Папа в этом эпизоде просто выключились из игры.

Но при всех сложностях, можно констатировать, что подопечные Маркевича на 99 процентов вышли из группы.

Металлист - Мальме 3:1
Голы: Тайсон, 46, 57, Фининьо, 90 - Ранеги, 65


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Шелаев (Фининьо, 46), Торрес, Бланко, Тайсон, Девич (Валяев, 90+1)

Мальме: Далин, Винсентс, Халсти, Андерссон, Рикардиньо, Хамад, Фигейредо, Пекальски (Обинн, 72), Ларссон (Мехмети, 71), Дурмаз (Мальм, 81), Ранеги

Предупреждения: Рикардиньо, Пекальски
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий