Девич: "Аустрия напомнила мне типичную немецкую команду"

Нападающий Металлиста не ожидал такой разгромной победы.
0
1 декабря '11 0:30
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Конечно, я абсолютно не ожидал, что сегодняшний матч закончится с таким разгромным счетом. На самом деле у соперников хорошая, профессиональная команда. Уверен, что для них такие поражения - большая редкость. Но сегодня мы значительно лучше их использовали свои моменты, а у них их практически и не было. Они мне напомнили типичную немецкую очень дисциплинированную команду. Их игра очень похожа на игру сборной Австрии.

- А, ну тогда понятно, чего ты забил - после того, как потренировался на австрийской сборной забивать голы…

- Я очень рад действительно, что смог сегодня забить первый гол. Это сразу значительно всем подняло настроение.

- Блестящую передачу при этом ты получил от Сосы…

- Да, он отлично вывел меня на ударную позицию. Я ему всем видом показал, куда я буду бежать, и он этот знак очень хорошо увидел и сделал мне точную передачу.

- После твоего гола настроение поднялось, но практически тут же получили нелепо случайный гол в свои ворота. Сердце после этого ёкнуло?

- Нет, абсолютно! Я был просто уверен на все сто процентов, что команда сегодня добьется победы. Да, будет тяжело, но в сегодняшнем успехе команды я ни секунды не сомневался.

- Вспомним и о внутреннем чемпионате. В прошлом туре против своей первой украинской команды играл Эдмар, теперь ты должен выйти против не чужой тебе Волыни, тоже твоей первой украинской команды…

- Знаете, тот период своей карьеры, который я провел в Луцке, для меня останется в памяти навсегда, как очень хорошее время. Но я уже давно в Металлисте, и встречи с Волынью уже не столь волнительны в ностальгическом смысле, как в первые годы. Я форвард, надо просто выходить и забивать. Волыни я уже забивал, но лишних голов никогда не бывает (смеется).

- После сегодняшнего феерического международного матча выходить на матч чемпионата - наверное, уже совсем другие эмоции будут.

- Я всегда хочу играть в футбол, с мотивацией у меня никогда не было проблем. Вне зависимости от соперника. Каждый матч - это своя маленькая жизнь. И я хочу прожить таких жизней несчетное количество (смеется)

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...