Гармаш: "Для крупной победы нам понадобится поддержка болельщиков"

Полузащитник Динамо вспомнил субботний выезд во Львов, а также поделился ожиданиями от матча с Маккаби.
0
13 декабря '11 20:10
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Денис, поделись впечатлениями от матча против Карпат...

- Победа далась очень непросто. Хозяева поля превосходили нас и территориально, и по созданным моментам. Для нас хорошо все сложилось не в последнюю очередь благодаря удалению у наших соперников. Тогда мы смогли провести результативную контратаку и затем удержать минимальный счет. Но результат не может не радовать. Очень важно уйти на первом месте в отпуск.

- Как впечатления от стадиона, от поддержки, которую получили Карпаты?

- В этом сезоне из всех выездных игр разве что против Сток Сити что-то отдаленно напоминало то, что происходило на Арене Львов. Болели в воскресенье за ??Карпаты очень слаженно. Можно сказать, что эта атмосфера и подгоняла их, способствовала высоким скоростям и где-то заставила нас больше защищаться. Когда трибуны придают сил своим любимцам, это очень опасно для оппонента. Поэтому лишняя осторожность нам не помешала.

- В организационном плане претензий к новому стадиону нет?

- Мне кажется, все прошло на высшем уровне. Разве что, как мне показалось, на газоне есть много песка, что сказывается на его качестве. Но, думаю, со временем и с этим будет полный порядок.

- В этом году первая часть сезона длится как никогда долго. Сил хватает?

- Физическое состояние у нас хорошее. Впрочем, все равно большое количество матчей как на внутренней арене, так и в Лиге Европы УЕФА заставляет чувствовать некоторую усталость. Так или иначе, к играм успеваем восстановиться, и команда отвечает тому месту, на котором мы идем.

- В последнее время специалисты признают, что ты стал лидером Динамо..
.

- Не знаю, что мне нужно сейчас сказать... Со стороны виднее. Но могу отметить лишь, что после сборов начало сезона складывался для меня не лучшим образом. И только ближе к середине уже сыгранной части соревнований набрал лучшую форму. Приятно слышать такие отзывы.

- Кроме того, тебе достается достаточно критики за большое количество карточек разного цвета...

- Да, согласен с этим и принимаю в свой адрес. Но я же зарабатываю предупреждение не намеренно. Конечно, были случаи, когда получал желтые карточки за споры с арбитрами. Но это эмоции. Когда же меня удалили во встрече против Арсенала, на меня со стороны клуба был наложен штраф. На том мы и достигли взаимопонимания с тренером на президентом.

- Денис, до отпуска у вас еще последний матч группового турнира ЛЕ против Маккаби. Чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы в Европе, нужно стремиться к победе как минимум в 4 мяча. Помните об этом?

- Думаю, Юрий Семин учтет это условие и выставит максимально атакующий вариант состава, который будет возможен, и соответствующую тактику. Для крупной победы нам понадобится и поддержка болельщиков. Но так или иначе в большей степени наша турнирная судьба будет зависеть от поединка в Турции между Бешикташем и Сток Сити.

- Несколько слов о составе. Известно, что в среду не помогут вам Александр Шовковский, Андрей Шевченко, Огнен Вукоевич...

- Да, о травмах первых двух было известно ранее. Огнен провел на уколах матч с Карпатами, но врачи совместно с тренерами решили не рисковать и не ухудшать состояние его здоровья. Остальные все тренируются. Существуют небольшие проблемы у Александра Алиева, но они не должны помешать ему выйти на поле.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...