Динамо — Маккаби. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины завершает свой евросезон. Или нет?
0
14 декабря '11 8:49
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Динамо – Маккаби
Среда, стадион Динамо им. Лобановского, 20:00,
арбитр Даниэль Сталхаммар (Швеция)
Прямая трансляция на канале 2+2


Последними завершают футбольный год Украины три представителя в Лиге Европы. И если судьба Металлиста и Ворсклы в еврокубках уже определилась, то киевское Динамо пока об этом сказать не может. Правда, шансы киевлян на продолжение борьбы ничтожно малы, и проход Динамо можно будет считать фантастическим. Пожалуй, не очень верят в благоприятный исход последнего тура и сами футболисты, которые, в первую очередь, хотят подарить зрителям победу и в хорошем настроении уйти на зимний перерыв. К тому же, не забываем, что сегодняшний поединок может стать последним на долгое время для Динамо на клубной арене – со следующего сезона вице-чемпион страны переезжает на НСК Олимпийский.

На данный момент украинский клуб  занимает третью строчку в своем квартете, отставая на три очка от Бешикташа и уступая ему по разнице мячей. Чтобы попасть в плей-офф Лиги Европы, подопечные Юрия Семина должны побеждать Маккаби с крупным счетом (четыре мяча и больше) и надеяться на домашнее фиаско турок во встрече со Сток Сити, уже гарантировавшим себе место в 1/16 финала. Впрочем, первое место в группе англичане смогу обеспечить только в случае положительного результата в Стамбуле.

К сожалению, в последнем матче года Юрий Семин не сможет задействовать очень большую группу игроков. Из-за травм оказались вне игры Горан Попов, Тарас Михалик, Андрей Шевченко Александр Шовковский и Огнен Вукоевич. Кроме того, после матча с Карпатами небольшие повреждения у Артема Милевского, Александра Алиева и Андрея Ярмоленко, поэтому не исключено появление на поле и двух футболистов молодежного состава, коих Семин привлек для подготовки к матчу – Андреаса Эскобара и Факундо Бертольо. Дуду, напомним, по семейным обстоятельствам отбыл в Бразилию.

А вот у Маккаби, в отличии от Динамо, в этом году предстоит еще четыре матча во внутреннем чемпионате, да и настроение сейчас царит в команде с Тель-Авива не самое лучшее. Маккаби не может победить уже в девяти поединках кряду во всех турнирах – как результат, 5 декабря клуб расстался с Мотти Иваниром. На временной основе команду возглавил Нир Левин. Экс-нападающий сборной Израиля прежде дважды работал с Маккаби, завоевав с ним два кубка страны, а также был в клубе директором молодежного отдела. По разным причинам не приехала в Киев едва ли не половина игроков основного состава Маккаби. Это Колаутти, Исраилевич, Павичевич, Медунянин, Цив и Даббур. Поэтому сегодня Левин получит прекрасную возможность для экспериментов.

Ориентировочные составы:


Динамо: Коваль, Силва, Хачериди, Алмейда, Бетао, Гармаш, Алиев, Ярмоленко, Гусев, Милевский, Идейе

Маккаби: Леви, Сабан, Логаси, Нивалдо, Йейни, Веред, Пунчец, Йейни, Миха, Альберман, Ицхаки, Атар

Прогноз iSport.ua – 2:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...