Динамо заканчивает европоход ничьей с Маккаби

Евгений Хачериди и Леандро Алмейда ушли в отпуск еще раньше партнеров, получив красные карточки в начале второго тайма, чем заранее поставили крест на динамовских надеждах.
0
14 декабря '11 21:52
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Динамовцам нужно было побеждать с разрывом в четыре мяча и при этом надеяться на победу Сток Сити. Две не совсем безнадежные акции, которые безнадежно провалились в итоге.

Киевляне начали очень хорошо - быстро, активно с желанием забить те нужные четыре мяча. И дело довольно быстро сдвинулось с "мертвой точки". Уже через десять минут после активного прессинга Алиев навесил в район вратарской площади, где находился Алмейда - тот практически даже не прыгал - удар головой - вынимай. Тут, правда, нужно вспомнить еще один момент до забитого мяча. Алиев хорошим пасом вывел один на один Идейе, но тот, наверное, растерялся потому что ударил слишком рано и слишком слабо - вратарь без проблем поймал мяч. Этот эпизод задал старт неудачной игре нигерийца, которого практически не было на поле. Очередная плохая игра Брауна, который, чем дальше, тем хуже.

Динамо с еще большим остервенением бросились вперед и забили во второй раз. Бетао получив пас от Алиев (в хоккее Саша тоже пошел бы в зачет как ассистент) и прострелил на Гусева - 2:0. Динамо так задавило Маккаби, что тех даже не видно было. Классно играли Гусев и Алиев. Последний бил при любой возможности. В частности на 22-й минуте он, убрав на замахе защитника, пробил в нижний угол, но кипер парировал. А Идейе тем временем порол момент за моментом.

За пять минут до окончания первого тайма Маккаби чуть не забило. Михе выскочил один на один с Ковалем, но обыгрывая вратаря, слишком ушел в сторону и вместо удара вынужден был отдавать передачу. Неточно. Но в итоге последнее слово осталось за Динамо. Снова Алиев отдал классный пас в этот раз на Нинковича, но серб не попал по воротам, находясь на линии вратарской площади. Смешной.

Очень было бы интересно узнать, что говорил Семин футболистам в перерыве, но, то что они натворили не поддается никаком описанию. Отвратительнейшее зрелище как с точки зрения игры, так  с точки зрения дисциплины. Уже через две минуты после свистка Алмейда схлопотал красную карточку и пошел отдыхать, оставив партнеров в меньшинстве. Все справедливо - фол последней надежды. Со штрафного Маккаби забило - добивание Вереда после отскока от стенки.

Череда неудач продолжилась - Хачериди проявив свой буйный нрав, удалился, и киевлян осталось еще меньше. Хотя тут нужно признать, что арбитр перестарался с удалением. И еще через пять минут Маккаби счет сравняло - и удар издали был хорошим и прыжок Коваля несколько запоздал. Самая "черная" 20-минутка Динамо на моей памяти. После этого Семин наконец-то заменил инертного Идейе на Милевского, а Нинковича на Корреа. Третий гол в свои ворота привез Гармаш позволив выскочить Даббуру один на один. Замены помогали мало.

Только после третьего пропущенного мяча Динамо вспомнило о чести и пошло вперед. Особо классно выглядел Гусев. Именно он и сравнял счет. У Динамо получилось что-то типа стенки, и Гусев, выскочив один на один после паса Милевского, переиграл вратаря.

У Маккаби на пять минут получилось отодвинуть игру от своих ворот, и они даже провели две опасных атаки, но потом Динамо опять прижало, и Алиев со штрафного попал в перекладину – все-таки справедливее было бы увидеть победу Динамо. Но с другой стороны символично не выиграть у слабой команды в слабо проведенном евросезоне.

Динамо - Маккаби 3:3
Голы: Алмейда, 11, Гусев, 17, 80 - Веред, 49, Атара, 62, Даббур, 75


Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Леандро Алмейда, Бетао, Гармаш, Алиев, Нинкович (Корреа, 68), Гусев, Ярмоленко, Идейе (Милевский, 66)

Маккаби Т-А: Хаимов, Сабан, Нивалдо, Логаси (Даббур, 60), Веред, Альберман, Миха (Жижов, 70), Йейни, Атар, Конате, Кехат

Предупреждения: Ярмоленко, Алиев - Нивалдо, Йейни

Удаление: Алмейда, 47, Хачериди, 56
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...