Ворскла завершает футбольный год поражением

В последнем матче группового турнира полтавчане не смогли пополнить коэффициент страны, уступив в Ганновере.
11840
15 Декабря 2011, 21:51 —
Ворскла завершает футбольный год поражением
фото AFP
Несмотря на то, что последний тур для Ганновера и Ворсклы турнирного значения не имел, сегодня в столице Нижней Саксонии был настоящий футбольный вечер. Впрочем, для Германии это в порядке вещей. Доселе малоизвестную украинскую команду встречала практически заполненная AWD-Arena и, конечно же, надеялась на первую домашнюю победу своих любимцев в групповом турнире Лиги Европы.

Несмотря на то, что в стартовом составе немецкой команды появилось немало игроков скамейке, именно хозяева на первых минутах владели ощутимым преимуществом. Правда, серьезное давление на ворота Долганского быстрому голу совсем не поспособствовало, но как только полтавчанам удалось отодвинуть игру от своих ворот, Ганновер повел в счете. Этнический россиянин Рауш получил мяч в метрах двадцати от ворот соперника и решился на дальний удар – Долганский оказался бессилен помочь своей команды и "кожаный снаряд" затрепетал в сетке ворот Ворсклы.

Ворскла даже не думала опускать руки и довольно смело шла вперед. В скорости гости ни в чем не уступали немцам, и единственное, чего не хватало подопечным Николая Павлова – последнего паса. Хозяевам эти проблемы были ни к чему и очень скоро они удвоили свое преимущество. Молниеносная контратака Ганновера завершилась выходом один на один Я Конана, а своим шансов ивуариец воспользовался сполна. Получилось не очень уверенно, ведь после удара нападающего мяч сперва повстречал спину Чеснакова, но кому от этого легче? Правда, Ворскла сумела добиться своего и до перерыва таки распечатала ворота Миллера. Эггиманн заплел ноги Янузи практически на линии вратарской, а судья мигом указал на точку. Безус приговор арбитра четко привел в действие и отметил свой первый мяч в основном этапе Лиги Европы.

В хорошем и бодром темпе гости продолжили и после перерыва, однако уже на 55-й минуте нарвались на пенальти в свои ворота. Янузи заработал одиннадцатиметровый в чужие ворота, и отдал "должок" сопернику, чуточку придержав бывшего спартаковца Погатетца. Арбитр мог бы и проигнорировать этот эпизод, но давление трибун сыграло свою роль. Справедливость восторжествовала после удара Рауша с точки – Долганский блестяще вытягивает из угла непростой выстрел русского немца. А ведь еще до пенальти Ганновер буквально простил украинский клуб, когда Эггиманн головой умудрился не попасть в практически пустые ворота Ворсклы.

В течении следующих пяти минут мяч еще дважды мог оказаться за спиной голкипера Ворсклы, а вот свой достойный ответ дружина Павлова соорудила лишь на 72-й минуте. Безус поочередно обыграл четверых футболистов и оттянул на себя еще двух игроков Ганновера, отпасовав на Громова – молодому хавбеку практически никто не мешал нанести прицельный удар, но метров с двенадцати тот запустил мяч намного выше перекладины. Старое футбольное правило сработало уже спустя шесть минут, когда попросту провалился в обороне опытный Песков. Начало все с того, что Евгений задержался у своих ворот и не позволил Конану угодить в офсайд, а после этого очень пассивно действовал против Собех, которому и суждено было замкнуть прострел ивуарийца – 3:1.

После этого все мысли немецкой команды были уже о ближайшем матче с Кайзерслаутерном, а вот Ворсклу лишь минуты отдаляли от заслуженного отпуска. Сегодня полтавский клуб официально завершил в целом удачный для себя сезон. Увы, последние матчи в чемпионате немного отодвинули команду Павлова от заветной еврокубковой зоны, однако в запасе у полтавчан еще десять туров, чтобы второй год кряду взять старт в Лиге Европы. Какой-никакой европейский опыт у Ворсклы уже есть.

Ганновер
- Ворскла 3:1
Голы: Рауш, 24, Я Конан, 34, Собех, 78 - Безус, 45 (с пенальти)


Ганновер: Миллер, Шахед (Афефор, 81), Погатец, Эггиманн, Пандер, Пинту (Шмидебах, 71), Лала, Штиндль (Штоппелькамп, 46), Рауш, Собех, Я Конан
 
Ворскла: Долганский, Красноперов, Песков, Чеснаков, Селин, Оберемко (Ткачук, 73), Маркоски, Кривошеенко (Громов, 65), Ребенок, Безус, Янузи (Баранник, 87)
 
Предупреждены: Собех - Янузи, Безус
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий