Волевая победа Локомотива в Лиге Европы + ВИДЕО

Московский клуб сумел дожать Атлетик из Бильбао.
0
16 февраля '12 21:04
Reuters
Reuters
Локомотив неожиданно переиграл Атлетик. Причём гости вели по ходу матча, и даже минимальное поражение делает их фаворитом в данном противостоянии. Тем более, что Бьелса не рассматривает Лигу Европы как второсортный турнир и выставил в матче основу.

И ведь начали баски хорошо – Льоренте мог отличиться после подачи Сусаеты, правда, форвард не дотянулся до круглого. Также опасно били Оскар и Аморебьета, но Гильерме брал их удары. У Железнодорожников на острие неплохо играл лишь Кайседо и пару раз тревожил защиту гостей.

Москвичам удалось отодвинуть игру в центр поля в середине первой половины, однако, в концовке Атлетик открыл счет. Сусаета разобрался с двумя соперниками и отдал мяч на Муниаина, который без проблем разобрался с Гильерме.

Во второй половине ход игры слегка поменялся, ведь москвичам надо было забивать, но инициативой полностью завладеть они не смогли. Здесь помог Ауртенече, который завалил в штрафной Кайседо и таким образом привез пенальти в свои ворота - 11-метровый реализовал Глушаков.

Вот здесь и наступил перелом – Локомотив пошел вперед и весьма быстро забил второй мяч, когда Кайседо пробил в дальний угол.

У Львов и после этого мало что получалось в атаке - лишь раз Гильерме серьезно вступил в игру и взял удар Муниаина.

Гостям не удалось после пропущенных голов отыграться, однако игру они показали довольно неплохую, а учитывая качество газона в ответном поединке, Атлетик вполне может рассчитывать на проход в 1/8 финала.

Локомотив
- Атлетик 2:1
Голы: Глушаков, 61 (с пенальти), Кайседо, 71 - Муниаин, 35

Локомотив: Гильерме, Бурлак, Беляев, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Тарасов, Глушаков (Оздоев, 88), Торбинский (Обинна, 66), Кайседо, Майкон (Сычев, 88)

Атлетик: Ираисос, Ауртенече, Аморебьета, Ираола, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Эррера (Давид Лопес, 79), Мартинес, Льоренте, Муниаин

Предупреждения: Майкон, Гильерме, Торбинский - Ауртенече

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...