Маркевич: "Даже Месси иногда играет не очень ярко"

Наставник Мирона Маркевича пока даже не думает о выигрыше Лиги Европы.
0
21 марта '12 22:57
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Четвертьфинал Лиги Европы - это четвертьфинал, как ни крути ... Впечатлений от четверговой игры у меня очень много, просто-таки целый клок, но я хорошо понимаю, что сейчас жизненно важно об этом как можно быстрее забыть, потому что впереди - новые матчи, новые испытания, новые эмоции. Если слишком долго находиться в колыбели старых эмоций, рискуешь увязнуть в них, как в болотной тине.
 
- Через эти ваши слова едва просматривается фигура Валерия Лобановского ...

- В частности и его.
 
- Еще немного о греческом матче: не покидает вас ощущение, что победа Металлиста не совсем справедлива? Вот в первые 20 минут на поле в Пирее имел место своеобразный разрыв - настолько Олимпиакос преобладал над Металлист ...

- В футболе всякое бывает, поэтому размышления о справедливости-несправедливости конкретного результата не совсем уместны ... Хотя должен признать, что в начале встречи моя команда действительно поплыла, отдельные игроки, к удивлению, перегорели. И все же мы собрались с силами и сумели совершить подвиг.
 
- Поплыл даже такой опытный и классный футболист, как Хосе Соса.


- Повторюсь: всякое бывает. Даже Лионель Месси иногда играет не очень ярко.

- Положа руку на сердце - уже мечтаете о выигрыше европейского Кубка?


- Мечты, конечно, есть, но между ними и их осуществлением - ой, какая большая пропасть! Поэтому не зацикливаюсь на этом: надо не мечтать, а работать, а там видно будет. На самом деле у нас не слишком много свободного времени, чтобы тратить его на раздумья: количество официальных игр (и соответствующей работы по подготовке к ним) такое, что на все остальное ничего не остается.

- Руководство уже поставило перед командой соответствующее задание?


- Нет, такого и быть не могло: наше руководство требует прежде высококачественного футболу, который собирал бы много людей на стадионе. А результат ... Посмотрим: мы стараемся не строить глобальные планы, живя от матча к матчу.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...