Девич: "Если завтра заработаю пенальти, точно бить не пойду"

Нападающий Металлиста верит, что завтра его команда добьется нужного результата и выйдет в полуфинал Лиги Европы.
13200
4 Апреля 2012, 22:41
Девич: "Если завтра заработаю пенальти, точно бить не пойду"
фото ФК Металлист
"Да, мы не лучшим образом провели последние встречи. Не будем себя обманывать, выше третьего места в чемпионате нам уже не подняться. Поэтому главное в данный момент - хорошо сыграть со Спортингом и выйти в полуфинал Лиги Европы, - рассказывает Марко Девич. - Я верю, что нам это по силам. У нас нет кризиса или спада, просто был неудачный период. Завтра мы будем играть дома, при переполненных трибунах, и каждый должен выложиться на 200 процентов. В этом случае мы точно сможем добыть нужный результат".

В первом четвертьфинальном матче со Спортингом подопечные Маркевича в целом контролировали ход игры, однако провальный отрезок во втором тайме едва не привел к фиаско. К счастью для харьковчан, Девич на последних минутах заработал, а Клейтон Шавьер реализовал пенальти. "Честно говоря, после первого тайма в Лиссабоне мы немного расслабились. Быстро поняли, что с этой командой можно играть и вообще она нам по зубам. Вот и поплатились. Хорошо, что в конце смогли забить и сохранить хорошие шансы на общую победу", - отмечает форвард сборной Украины.

"Повторюсь, если мы сыграем в свой футбол, то пройдем в полуфинал. Хотя Спортингу надо отдать должное - это приличная команда, в составе которой есть игроки высокого уровня, способные создать нам проблемы. Не зря они прошли на предыдущем этапе Манчестер Сити. В общем, у нас сложная задача, но при этом абсолютно реальная...".

"Если завтра заработаю пенальти, точно бить не пойду, - улыбается Девич. - На самом деле это пустяки, главное - чтобы команда побеждала".

По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий