Валенсия разбивает АЗ + ВИДЕО

Нидерландский клуб не смог оказать достойное сопротивление Летучим Мышам и завершил выступления в Лиге Европы.
0
5 апреля '12 23:54
Getty Images
Getty Images
Наверняка многих введет в заблуждение счет данного матча. Можно показаться критичным, но только не стоит восхвалять Валенсию и говорить о выходе команды из кризиса. Четыре гола влетело и в ворота ПСВ, правда, тогда в концовке голландцы смогли дважды отличиться. Пожалуй, только после матча с Реалом можно делать выводы о том, смогла ли Валенсия преодолеть свои проблемы, ну а пока констатируем выход левантийцев в полуфинал.

Эмери многое поставил на этот матч, так как в воскресенье в левантийском дерби выпустил не всех лидеров. Это дало свои результаты – Солдадо боролся за каждый мяч, защита неожиданно мало совершала ошибок и команда провела прямо-таки показательный матч.

Однако стоит отметить быстрые два гола хозяев, которые предопределили исход противостояния. АЗ должен отдельно поблагодарить Виргевера - примерно так же, как сегодня харьковчане благодарят Шавьера. Защитник привез первый гол в свои ворота. Барраган навесил с правого фланга, а Виргевер неудачно принял круглого и подправил снаряд прямо на ногу Солдадо, позволив тому пробить по воротам Эстебана, однако голкипер выстрел отбил.

Сразу после этого последовала атака гостей, да только закончилась она контрвыпадом Валенсии и моментом у Солдадо, после которого мяч вышел на корнер. Этот угловой оказался голевым - Фегули получил круглого от партнера и подал на дальнюю штангу, где Рами опередил Виргевера и головой открыл счет. На кураже был забит и второй мяч - Тино Коста исполнил навес, а Солдадо подправил сферу прямо на Рами, тогда как оборона АЗ снова предпочла отдохнуть.

Понятно, что преимущество, в первую очередь, психологическое было у Чес. Единственное, что сделали голландцы - это удар Магера с 20-ти метров с линии ворот, который не без труда парировал Алвеш. А за восемь минут до конца встречи рефери допустил грубейшую ошибку и отменил чистый выход тет-а-тет Алтидора с голкипером, который якобы находился в офсайде, хотя на повторе четко видно, что американец был на одной линии с защитником.

Но обвинять в данном матче судью также глупо, как говорить, что удаление ван Перси год назад в матче Барселоны и Арсенала сыграло решающую роль. Да, опасный момент был испорчен, но ведь в нападении гости выглядели бледно. Никакого креатива, дальних ударов - обычные перепасовки и все. Защита же хозяев сыграла аккуратно и не совершала глупостей, видимо, испугавшись возможной отставки Эмери.

А во второй половине все решил гол Альбы, когда после долгой атаки своей команды защитнику удалось забить мяч после прострела Солдадо. Был еще и четвертый мяч, который совершенно ничего не поменял в плане интриги.

АЗ во втором тайме попросту поплыл. Мартенс, Алтидор, Бееренс, Гудмундссон были лишь тенями самих себя, и лишь после того, как на газоне оказался Рами, шанс был у Мартенса, удар которого спокойно забрал Алвеш.

Валенсия победила вполне заслуженно, и отдельно нужно выделить Солдадо за его работоспособность и борьбу за мяч на многих участках поля, а также оборону, которая сыграла предельно надежно.

Валенсия
- АЗ 4:0 (первый матч - 1:2)
Голы: Рами, 15, 17, Хорди Альба, 56, Пабло Эрнандес, 80


Валенсия: Диего Алвеш, Рами, Барраган, Альба, Рикарду Кошта, Матье, Топал, Фегули (П.Эрнандес, 76), Коста (Мадуро, 84), Жонас (Парехо, 68), Солдадо
 
АЗ Алкмаар: Эстебан, Марселлис, Виргевер, Поульсен, Мойсандер, Махер, Мартенс, Эльм, Холмэн (Гудмундссон, 46), Алтидор (Бенсхоп, 69), Бееренс (Фалкенбург, 79)
 
Предупреждения: Коста, Барраган

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...