Донецкий Металлург покидает еврокубки

Команда Пятенко споткнулась на норвежском Тромсе.
0
9 августа '12 21:47
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Перед ответными матчами третьего квалификационного раунда Лиги Европы больше переживаний у отечественных болельщиков было по поводу судьбы киевского Арсенала и его тяжелой ситуации перед визитом в Словению, а вот о Металлурге практически никто не вспоминал. Пожалуй, результативная ничья в первом матче с Тромсе сыграла злую шутку не только с болельщиками, но и самими футболистами донецкого клубам – в домашнем поединке они отнюдь не оказались хозяевами положения.

Если говорить откровенно, то первый тайм Металлург полностью провалил. Возможно, поспособствовал этому провалу быстро пропущенный гол, но корить в этой ситуации донетчане могут только самих себя. Уже на девятой минуте Морозюк бездарно выбил мяч из своей штрафной и прямо под удар Йенсену – с мощным выстрелом норвежца Бандура справился, а вот помешать Прийовичу добить кожаный снаряд в сетку уже был не в силах. 0:1!

Увы, достойного ответа у команды Пятенко не нашлось, а все попытки провраться к владениям соперника прерывались на подступах к штрафной – брак в передачах был просто колоссальный. Куда опаснее контратаковали норвежцы, нащупав слабину на фланге Морозюка. Ондрашек дважды переигрывал кандидата в национальную сборную Украины, и дважды по-настоящему простил Металлург. Хороший удар был и у Бендиксена, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. В перерыве Владимиру Пятенко предстоял серьезный разговор со своими подопечными…

С первых минут второго тайма на поле появился Нельсон, а чуть позже Траоре, но серьезного оживления в игре Металлурга мы, к сожалению, так и не увидели. К числу опасных моментов с натяжкой можно отнести удар Казаряна, под который бросился Бьорк, но этот эпизод лишь подтвердил, что пробить слаженную оборону Тромсе сегодня будет очень тяжело. Уже и норвежцы не стремились отвечать контрвыпадами, но и это не заставило Металлург наладить полноценное наступление – тяжеловато смотрелись все без исключения футболисты донецкого клуба. Неужели не выдержали плотный график матчей?

На 72-й минуте Пятенко бросил в бой свой последний козырь – Велизара Димитрова. Спустя несколько минут Металлург таки соорудил еще один голевой момент, а в этом эпизоде не обошлось без фарта для гостей. Морозюк в своем коронном стиле исполнил штрафной удар, а голкипера Тромсе подстраховала перекладина. Но логичного продолжения этот эпизод не получил – Металлург выглядел обреченно. Нет, еще трижды хозяева "стреляли" по воротам Сальмана с разных дистанций, но особо на этом акцентировать внимание не будем, ведь во всех трех моментах долговязый страж ворот ситуацию контролировал.

В последние минуты Тромсе откровенно играл на отбой и старался попридержать мяч, и винить их в этом бессмысленно, ведь подопечные Пера Матиаса Хегмо полностью выложились сегодня на поле и сыграли, как единое целое. Что касается Металлурга, то сегодня мы могли наблюдать в футболках этой команды лишь набор индивидуальностей, который даже не сподобился на полноценный финальный штурм. Вот такое бесславное завершение евросезона получилось у Металлурга, и уж явно не ожидали мы, что это случится так рано…

Металлург Д - Тромсе 0:1
Гол: Прийович, 9


Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Едигарян, Лазич, Прийма (Димитров, 72), Зе Соарес (Нельсон, 46), Макридис, Казарян, Мораеш (Траоре, 58)

Тромсе: Сальман, Кристиансен, Бьорк, Коппинен, Индестад, Йохансен, Мбоджи, Йенссен, Драге (Андерсен, 81), Ондрашек (Сисс, 86), Прийович (Орст, 62)

Предупреждения: Казарян - Сисс

Первый матч 1:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...