Киевский Арсенал вылетает из еврокубков

Подопечные Леонида Кучука, победив по сумме двух матчей словенскую Муру со счетом 5:0, тем не менее заканчивают свои выступления в Лиге Европы.
32840
9 Августа 2012, 22:55 —
Киевский Арсенал вылетает из еврокубков
Фото football.ua
По составу Арсенала было понятно, что команде надо забивать - сразу четыре нападающих: Кобахидзе, Шацких, Мазилу и Адийя. 
 
Гости начал так, как и нужно было - уже на первой минуте классная комбинация с разрезным пасом завершилась ударом Кобахидзе. Арсенал повел. Этот успех прибавил киевлянам сил и уверенности, и они понесли словенцев "по кочкам". Шацких пробовал ударить с разворота - блок, еще один удар Максима - от защитника мяч идет на угловой. Впервые на половину поля Арсенала мяч попал лишь на 10-й минуте матча, да и то не надолго. Канониры сразу же ответили отличной комбинацией, которая завершилась опасным ударом Адия - рядом со штангой.
 
После этого эпизода игра потеряла остроту. Киевляне продолжали контролировать игру, атаковать, но куда-то пропала мысль. Более того у Муры даже получился очень опасный контрвыпад. Шацких ждал пока Миколюнас подключится по флангу, но тот не понял задумки Максима и словенцы, обокрав канониров, провели быструю контратаку на острие который был Файич. Он на замахе убрал защитника вошел в штрафную, и ударил, но на пути мяча находились защитники, которые и выбили его подальше.
 
Нужно сказать, что наличие в составе Адии очень обедняло, я бы даже сказал, делало примитивной игру Арсенала впереди. Доминик действовал очень прямолинейно, а моментами хаотично. Ни в подыгрыше, ни в завершении он не преуспел.
 
Гости так уверовали в свою силу, что проглядели атаку Муры - Бохар убегал один на один, а Сергей Симоненко его сбил. По крайней мере, так посчитал арбитр. Красная карточка Симоненко и очень опасный штрафной, который Панькив сумел парировать.
 
Можно было спорить на что угодно, что Кучук выпуская центрального защитника поменяет именно Адию. Так и случилось.
 
Арсенал сразу было бросился со злости в атаку, но потом как-то приутих, и Мура провела несколько опасных атак. Очевидно, что канонирам нужны были какие-то тренерские слова. Как играть - они понятия не имели.
 
С первых же минут второго тайма киевляне бросились забивать еще один "быстрый гол" забросав штрафную Муры навесами. Впрочем, дальше обычного напряжения не заходило - ударов по воротам гости не наносили. Зато Мура снова чуть не поймала украинскую команду на контратаке. Файич убегал, но Гитченко догнал его и выбил мяч на угловой. Команды начали грубить, за что в течение трех минут получили три желтых карточки.
 
Арсенал начал увязать в оборонных построениях Муры и нужно отдать должное Леониду Кучуку, который провел своевременную замену - вместо незаметного Мазилу на поле появился таранный форвард Владимир Гоменюк, который при такой игре значительно полезнее, чем Мазилу. На 61-й минуте Гоменюк вышел, а на 62-й забил второй мяч Арсенала в этом матче - навес со штрафного, удар головой - вынимай!
 
К сожалению, на большее Арсенал не хватило - они обложили штрафную хозяев, вешали, били… Просто гениальный момент был у Гоменюка - классный пас выдал Шацких в разрез и Гоменюк не смог переиграть вратаря.
 
Глупейший вылет команды, которая в принципе имела неплохие шансы попасть в групповой раунд Лиги Европы. Очень жаль. 
 
Мура - Арсенал 0:2
Гол: Кобахидзе, 2, Гоменюк, 62
 
Мура: Дракович, Майер, Ф.Ципот, Крамар, Янжа, Бохар (Среш, 72), Марушко, Йелич, Хорват, Файич, Этерович (Ваш, 65)
 
Арсенал: Панькив, Миколюнас, Симоненко, Гитченко, Полевой, Максимов, Шахов, Кобахидзе (Ковпак, 81), Шацких, Адийя (Симович, 35), Мазилу (Гоменюк, 61)
 
Удаление: Симоненко, 35, Шахов, 90+3
 
Предупреждение: Крамар - Миколюнас, Шацких, Шахов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий