Днепр упустил победу в Чехии

Пенальти на последних минутах позволил Словану избежать поражения.
0
23 августа '12 21:45
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Днепропетровский Днепр сегодня отметил свое возвращение на евроарену. Соскучились мы по тем временам, когда команда Кучеревского наводила шороху в Европе, однако особые надежды мы возлагали на отчетный старт в Лиге Европы. Все-таки, подопечные Хуанде Рамоса довольно неплохо начали сезон, показывая при этом очень привлекательный футбол.

В таком же ключе днепряне пытались действовать уже с первых минут матча в Либереце, однако свою игру гости нащупали минуте эдак к десятой. А до того времени Слован впоне мог открыть счет в матче, вот только Шурал выход один на один с голкипером запорол, позволив Мазуху нейтрализовать угрозу. И только Днепр наладил контроль мяча и включил прессинг в центре поля, защитные порядки чехов начали трещать по швам. Пошли и удары по воротам, но по-настоящему голевых моментов пришлось еще подождать

Лишь в ближе к концовке тайма у ворот Бичека стало жарко. Сперва удар Коноплянки из хорошей позиции заблокировали защитники Слована, а на 37-й минуте непостижимым образом промахнулся Матеус. Бразилец воспользовался проникающей передачей из глубины, обыграл голкипера, однако с острого угла поцелил в штангу! Благо, об этом промахе мы забыли спустя шесть минут. Алиев классной передачей отправил Коноплянку на свидание с голкипером соперника, а Женя все исполнил на высшей уровне – изящный "черпачок" и счет в этом матче был открыт.

Что не удалось Матеусу в первом тайме, то он сделал в тайме втором. На 48-й минуте Алиев элегантным пасом вывел бразильца на свободное пространство, и на этот раз экс-форвард Браги не сплоховал – обводящий удар в дальний угол застал врасплох стража ворот Слована. Это победа Днепра? С этим никак не хотели мириться хозяева, которых второй пропущенный мяч изрядно раззадорил. В этой ситуации занервничали уже и днепропетровцы, такое впечатление, не ожидавшие такой прыти от соперника. Моментально улетучилось игровое преимущество Днепра, да и мяч приклеился к ногам чехов. Вознагражден на свои старания чемпион Чехии был на 62-й минуте. Активный Брезнаник оказался фактически сам на подступах к штрафной, подработал мяч под левую ногу и хлестким ударом положил кожаный снаряд в угол – Лаштувка был бессилен помочь своей команде.

На волне успеха Слован едва не провел второй мяч, воспользовавшись полным бардаком в обороне соперника. Подчистил огрехи партнеров Лаштувка, который блестяще среагировал на выстрел Гадашчока. И только после этого эпизода гости пришли в себя, немного отодвинув игру от своих ворот. Хуанде Рамос пытался всячески засушить игру и наладить контрнаступление, и порой это действительно удавалось, хотя даже выход Одибе не прибавил уверенности обороне днепропетровского клуба. И счастье днепрян, что Слован атаковал достаточно прямолинейно и без лишней тактической мысли, да и в завершающей стадии подопечные Шилхавы грешили браком в передачах.

Казалось бы, Днепр все-таки сможет довести матч до победы, до важной победы, однако концовка матча перечеркнула прекрасный первый тайм в исполнении Днепра. Мазух неосмотрительно сыграл в собственной штрафной и ногой зацепил Гадашчока – арбитр мигом указал на точку! Своим шансом избежать поражения хозяева не могли не воспользоваться, хотя то же Лаштувка был очень близок к тому, чтобы вытянуть удар Ваха. 2:2! Скажите, несправедливо? Очень даже, ведь так упускать практически выигранный матч нельзя…

Слован - Днепр 2:2
Голы: Брезнаник, 62, Ваха, 90 (с пенальти) - Коноплянка, 43, Матеус, 48


Слован: Бичик, Келич, Люлька, Кушнир (Гадашчок, 60), Ваха, Босанчич (Майкон, 46), Брезнаник, Яну (Морозенко, 83), Фляйшман, Незмар, Шурал

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Алиев (Одибе, 74), Жулиано, Матеус, Зозуля, Коноплянка (Олейник, 66)

Предупреждения: Гадашчок, Яну - Мазух
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...