Олейник: "ПСВ сам играет и дает играть другим"

Полузащитник Днепра оценил перспективы своего клуба в Лиге Европы.
0
18 сентября '12 15:35
Денис Олейник, фото ФК Днепр
Денис Олейник, фото ФК Днепр
"Если в чемпионате 30 туров, то в групповом турнире Лиги Европы их только шесть. За короткий период нельзя терять очки — наоборот, нужно набирать их по максимуму. Днепр впервые за последние несколько лет пробился в групповой этап, и это будет очень интересно и для болельщиков, и для нас, футболистов. Нужно постараться выйти из группы. Думаю, это реально для команды, которая подобралась сейчас у нас", - рассказал Денис Олейник клубной пресс-службе.

"Я понимал, что попадутся минимум две сильные команды, ведь мы находились в третьей корзине. Было просто интересно, кто именно нам выпадет. Считаю, достались команды, с которыми можно играть. Против ПСВ я, кстати, играл еще в Металлисте. Это команда, которая сама играет и дает играть другим. Дома мы сыграли с ними плохо. Возможно, сказалось, что это была первая игра турнира, да и голландцы здорово сыграли. А на выезде Металлист был предпочтительнее, имел больше моментов и должен был выигрывать".

"Понятно, что выйти из этой группы будет очень нелегко, но, думаю, любой футболист ставит перед собой максимальные задачи. В противном случае вообще нет смысла играть в футбол. Плюс, повторюсь, в Днепре сейчас собралась очень приличная команда, и мы можем решать высокие задачи. Главное быть хорошо готовым психологически к этим матчам".

"Личный прогресс? Я стремлюсь прогрессировать, прибавлять, забивать. Нужно работать, тренироваться, прикладывать максимум усилий. Сейчас в команде большая конкуренция, в атакующей линии очень много футболистов высокого уровня, поэтому нужно в каждой игре проявлять лучшие качества. Но главное при этом  — позитивный командный результат".

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...