Маркевич: "Голова болит, как удержать Шюррле, Кисслинга"

Перед открытой тренировкой на Бай-Арене наставник Металлиста дал пресс-конференцию.
13320
19 Сентября 2012, 20:40
Маркевич: "Голова болит, как удержать Шюррле, Кисслинга"
Мирон Маркевич. Фото Николая Брынзы, Football.ua
- Мирон Богданович, на дворе дождь, причем довольно сильный. Насколько это может помешать Металлисту показать свой, техничный футбол?
 
- Во-первых, мы будем играть только завтра. Возможно, дождя и не будет. А во-вторых, если и будет, не вижу в этом проблемы. Сыграем и по дождю.
 
- Со стартовым составом на завтрашний матч определились?
 
- Практически. На 90 процентов. Но сегодня есть еще тренировка на стадионе, поэтому окончательный результат будет завтра.
 
- Вы просматривали матчи Байера, наверняка отметили для себя сильные и слабые стороны этой соперника. На что обратили внимание?
 
- Лично для меня Байер - одна из лучших команд в Бундеслиге. Хорошая атака. Можно даже сказать, у нас голова болит, как удержать Шюррле, Кисслинга... Разумеется, как и у любой команды, у Байера есть и слабые стороны. Постараемся ими воспользоваться.
 
- Нет ли психологического настроя на завтрашний матч с учетом не самых приятных воспоминаний о встречах с Байером в феврале прошлого года?
 
- Сейчас немного другая ситуация. Все-таки это групповой турнир. Есть шесть матчей. Наша задача - выйти из группы. С какого места - покажет время. Реваншистские настроения? Тогда были другой Байер и другой Металлист. Я думаю, завтра будет интересный матч.
 
- Вы и сами уже обращали внимание, что команда чередует хорошие матчи с невыразительными. Есть ли опасения по этому поводу в преддверии завтрашнего поединка?
 
- Думаю, будет хороший футбол. Как с нашей стороны, так и со стороны Байера.
 
- В Бундеслиге сыграно три тура, у нас девять. Является ли для Металлиста положительным фактом то, что Байер только вкатывается в сезон?
 
- Не думаю, что это имеет значение. Я смотрел три матча Байера, и, за исключением разве что встречи в Дортмунде, команда выглядела очень неплохо.
 
- Все ли футболисты готовы сыграть завтра? Или все-таки есть некоторые проблемы?
 
- Вы знаете, я наперед никогда не говорю. Есть еще тренировка. На данный момент все готовятся к игре. Но береженого бог бережет...
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий