Шеттель: "Мы старались и сделали, все, что могли"

Наставник Рапида сожалеет, что не удалось зацепиться за очки в Харькове.
8670
4 Октября 2012, 23:40
Шеттель: "Мы старались и сделали, все, что могли"
Петер Шеттель, фото ФК Металлист
- Нашей целью было сыграть хорошо, смело, - отметил на послематчевой пресс-конференции Петер Шеттель. - И действительно, долгое время мы показывали достойную игру. Более того, имели хорошие моменты. Жаль, что после стандартного положения у команды начался серьезный спад. Я доволен всем, кроме результата. Поздравляю Металлист с победой.

- Кого из игроков харьковского клуба вы опасались больше всего?

- Мы не испытывали никакого страха. Уже во время самого матча Тайсон с его быстрой игрой доставлял нам неприятности. Также хотелось бы отметить Шавьера. Но на самом деле, когда играешь против такой команды, как Металлист и имеешь пять-шесть моментов, реализация должна быть намного выше, чем сегодня.

- Поражение не назвать хорошим результатом, но вместе с тем Рапид достойно противостоял сильному сопернику. Какой вывод можно сделать из этого всего?

- Вряд ли Рапид мог одержать победу в этом матче. Но мы могли навязать борьбу, могли вести в счете. Я поздравил футболистов с хорошей игрой. У нас есть все предпосылки для того, чтобы развиваться. Но реализация, повторюсь, должна быть выше.

- В определенный момент вы подошли поближе к арбитру и всем своим видом показали, что недовольны судейством. Что скажете на сей счет?

- Предлагаю не переоценивать данную ситуацию. Мысленно я уже был в нашем следующем матче с Байером, где нам теперь будет не хватать удаленного Бургшталлера. Возможно, я несколько переусердствовал, но это все эмоции.

- Как оцените игру Томаса Прагера?

- Я доволен и его игрой, и игрой всей команды. Я понимал, что нам будет недостаточно отсиживаться в обороне, необходимо будет атаковать. Я попытался оживить игру, выпустив на замену Куловица. Я попытался изменить ход игры, выпустив Куловица. В какой-то степени это нам помогло, в какой-то - нет... Мы старались и сделали, все, что могли.

- Не напоминает ли вам этот матч с Металлистом предыдущую игру в Лиге Европы с Русенборгом, когда команда также выглядела неплохо, но не сумела взять очки?

- Я бы не сравнивал эти два матча. Весь наш поединок с Русенборгом оставлял желать лучшего. О чем говорить, если уже при счете 1:2 на 70-й минуте мы не реализовали пенальти? На этот раз я не доволен результатом, но доволен игрой. Я вам скажу, сегодня Рапид не заслужил поражение. Но радует, что мы развиваемся, особенно развиваются молодые футболисты. Мы уверенно смотрим в будущее и движемся дальше.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий