Маццарри: "Я видел сильную игру Днепра"

Наставник Наполи - о завтрашнем матче с Днепром.
0
24 октября '12 20:06
Вальтер Маццарри, фото Станислава Ведмидя, football.ua
Вальтер Маццарри, фото Станислава Ведмидя, football.ua
- Вы провели две разных игры в Лиге Европы. Чего ожидаете завтра?

- Ожидаем очень тяжелой игры. В первом матче мы действовали хорошо, во второй игре выступили плохо. Завтра нам предстоит сыграть с самой сильной командой нашей группы.

- Помимо силы соперника, отдаете себе отчет, что в случае поражение шансы на выход из группы будут для вашей команды минимальны?

- Действительно, в случае поражения нам будет очень сложно решить задачу выхода из группы. Математически шансы, конечно, еще будут, но их очень сложно будет реализовать. Нам тогда придется выигрывать все оставшиеся игры, что очень непросто. Потому будем стремиться завтра к хорошему результату.

- Завтрашним матчем вы будете стараться реваншироваться за поражение от Ювентуса?

- Мы не смешиваем эти два турнира. Я не хочу говорить о Ювентусе – это было в чемпионате Италии. Сейчас совсем другое соревнование.

- Какая стратегия будет у вас в завтрашнем матче?

- Выйдут четыре игрока атакующего стиля. Кто-то играл раньше больше, кто-то проводил меньше времени на поле. Многих из них критиковали, но они завтра получат шанс проявить себя.

- Насколько сильно изменится состав по сравнению с матчами в Серии А?

- Мы поменяем несколько игроков. Вы понимаете, что между матчами очень мало времени и это забирает много сил у футболистов. Конечно, хотелось бы, чтобы на поле постоянно выходило 11 лучших наших игроков, но вы же понимаете, что это невозможно.

- Для вашей команды выступление в Серии А важнее матчей в Лиге Европы?

- Я не могу так сказать. 22 человека не могут быть одинаковыми. Поэтому приходится делать выбор и постоянно осуществлять ротацию состава.

- Вы уже играли против украинской команды. Тогда вы тренировали Сампдорию, которая уступила Металлисту. Можете сравнить все четыре команды?

- Тогда Металлист играл сильнее нас и заслуженно переиграл Сампдорию. Но сейчас мне сложно что-то сказать до матча - кто сильнее. У нас есть свои наработки на игру с Днепром. Только после игры я смогу сказать, что получилось, а что нет, и как Днепр будет играть против нас я тоже не знаю.

- Вы сказали, что Днепр сильнейшая команда группы. Этот вывод вы сделали из турнирной таблицы или оттолкнулись от игры команды?

- Я видел сильную игру Днепра. Я вижу хорошие результаты. Да, ПСВ владел инициативой в Днепропетровске, но Днепр очень хорошо и грамотно играл. И результаты, и игра говорят о том, что к этой команде нужно относиться с большим уважением.
iSport.ua Футбол Лига Европы