Металлист уверенно побеждает Байер

Команда Мирона Маркевича выбралась на первое место в группе.
30660
22 Ноября 2012, 21:51
Металлист уверенно побеждает Байер
Фото ФК Металлист
Обе команды решили проблему выхода из группы туром ранее (хотя можно говорить, что эта проблема была решена еще после жеребьевки) поэтому на этот матч выходили с легким сердцем и желанием показать красивый футбол. И нужно сказать, что соперникам это удалось.
 
Полурезервный состав Байер в первом тайме чувствовал себя на поле Металлиста уверенно - Немцы на атаки харьковчан отвечали своими. Металлист действовал первым номером, а вот аптекари ждали своего шанса. Первый из них "нарисовался" на 18-й минуте. Карлиньос (защитник!) вышел практически один на один с Горяиновым, но защитники успели ему помешать и тот пробил мимо. Через две минуты Ренато Аугусто неплохо бил со штрафного заставив поработать Горяинова и буквально сразу же снова Аугусто бил со штрафного, но немного не попал по воротам. Короче говоря, до середины первого тайма территориальное преимущество было у Металлиста, но опаснее атаковали немцы.
 
Со второй половины первого тайма Металлист усилил давление на ворота немцев, и моменты начали возникать уже у ворот Лено. Сначала опасно бил Тайсон, но арбитр перед этим зафиксировал оффсайд. Первый же момент харьковчане создали на 30-й минуте - Виллиан с неплохой позиции (находясь на линии штрафной площади) пробивал практически без помех, но мяч улетел выше ворот. Металлист продолжал владеть мячом, а у Байера хорошо проходили контратаки - Фернандес убегал по правому флангу практически один на один и бил в ближний угол, но мяч рикошетом от руки Горяинова попал в перекладину.
 
Концовка тайма была за Металлистом. Они создали сразу два опасных момента. Сначала Вильягра хорошо прорвался флангом и выкатил мяч под удар Виллиану, но мяч после удара угодил во Фридриха. А потом Шавьер в упор бил головой - Лено спас ситуацию.
 
Первый тайм начался для харьковчан удачно - забитым мячом. Кристальдо выскочил один на один и переиграл немецкого вратаря.
 
В принципе второй тайм был похож на первый - легкий футбол, без напряжения, команды действовали в атакующем ключе, обмениваясь моментами: Эдмар пробивает над перекладиной, а Ренато Аугусто прямо в руки Горяинову, Кристальдо снова убегал один на один с вратарем, но защитник догнал его и выбил мяч из-под ног.
 
После этого конструктивная игра на время прекратилась - пошли замены и желтые карточки. В этот временной промежуток можно вспомнит разве что удар Шавьера из-за пределов штрафной, но мяч свалился с ноги и пролетел мимо ворот.
 
Закончилось все "контрольным выстрелом" от Металлиста - Шавьер и Тайсон обыгрались на входе в штрафную в "стенку", и Клейтон, выйдя один на один, катнул мяч мимо вратаря - 2:0. Стало понятно, что это победа.
 
В принципе в последние минуты аптекари не смогли ничего продемонстрировать со своего атакующего потенциала, а Металлист лишь однажды побеспокоил вратаря - удар выше ворот от Тайсона. Металлист за тур до конца группового этапа занимает первое место в группе, уверенно шагая в еврокубковую весну.
 
Металлист - Байер 2:0
Голы: Кристальдо, 46, Шавьер, 85
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо, Эдмар, Торрес, Шавьер, Тайсон (Шарпар, 87), Виллиан (Марлос, 71), Кристальдо (Бланко, 81)
 
Байер: Лено, Вольшайд, Фридрих, Хегелер, Карлиньос, Райнартц (Мефферт, 65), Аугусто, Пуш, Кор, Фернандес (Кисслинг, 77), Штеффен (Айдин, 46)
 
Предупреждения: Эдмар - Фридрих, Вольшайд
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий