Матеус: "Матч с АИКом будет столь же важным, как и против ПСВ"

Бразилец побеседовал с пресс-службой днепропетровского Днепра.
0
5 декабря '12 10:43
Матеус, фото ФК Днепр
Матеус, фото ФК Днепр
О Лиге Европы: "Лига Европы, наверное, не только меня, но и остальных игроков мотивирует больше. Это большая витрина. Мы с Жулиано часто говорим, что чемпионат Украины — сложный турнир. Здесь много беготни, некоторые команды сами не играют и не дают другим это делать. В Лиге Европы все по-иному: как мы позволяем играть сопернику, так и соперник дает нам это делать. В этом смысле, возможно, там даже легче играть. С другой стороны, тебе противостоят сильные игроки, и это подстегивает".
 
Об отношении к еврокубкам в предыдущих клубах: "Конечно, эти матчи очень важны. Ведь ты свое имя, имя клуба выносишь на международную арену. Тебя видит весь мир. В Браге и Витории Сетубал я делал все от меня зависящее, чтобы команда удачно проводила европейские матчи, и здесь намерен делать то же самое".
 
Об эмоциях после голов в ЛЧ и выхода из группы ЛЕ: "Может показаться, что эмоции как-то отличаются, но это не так. Думаю, мы и раньше должны были с Днепром пробиваться на этот уровень. Рад, что в чем-то и мои голы помогают команде".
 
О рецепте успеха Днепра: "Единство коллектива и усилия, которые мы прилагаем в ежедневной работе".
 
О победе над ПСВ: "Все знают, что нам не хватало совсем немного, чтобы выйти из группы. И конечно, эта победа придала нам уверенности в своих силах. Будем стараться продолжать играть в том же духе не только в Лиге Европы, но в чемпионате Украины".
 
О предстоящей встрече с АИКом: "Этот матч будет столь же важным, как и первый против ПСВ. Повторюсь, в играх чемпионата Украины тебя замечают немногие. Выступая в Лиге Европы, больше шансов быть замеченным, да и в принципе нужно стремиться к большему".
 
О планах на отпуск: "В первую очередь, мы будем ожидать здесь рождения дочери. А затем поеду навестить родных в Бразилии, встречусь там со старшей дочерью".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...