Днепр закрывает год разгромной победой

Команда Рамоса не оставила шансов АИКу и в домашнем матче.
34320
6 Декабря 2012, 21:51 —
Днепр закрывает год разгромной победой
фото ФК Днепр
В отличие от Металлиста, Днепру свой последний матч группового турнира Лиги Европы, да и в целом, последний матч года, довелось проводить перед собственными болельщиками, поэтому у команды Рамоса не оставалось другого выбора, как играть на победу – несмотря на груз усталости и психологической истощенности, которые дали о себе знать в недавнем матче с донецким Металлургом.

Серьезный настрой были у шведов, а дебют встречи это только подтвердил, ведь на каждую атаку Днепра АИК отвечал своей, но до голевых моментов попытки команд прорваться к чужим воротам в первые десять минут не доходили. Можно назвать опасным элегантный удар Коноплянки, но лишь с большой натяжкой. Тем не менее, на 20-й минуте хозяева оказались впереди. Это Лоренцсон откровенно завалил в собственной штрафной Зозулю, а арбитр мигом показал на точку. Здесь вопросов никаких быть не может, поэтому шведы даже не апеллировали к рефери, а Калинич, пусть и неуверенно, но привел приговор в действие.

После забитого мяча игра немного успокоилась. Днепр хладнокровно контролировал мяч, а гости пытались играть на контратаках. Это шведам удавалось очень редко – куда опаснее атаковали днепряне. Правда, наступательным действиям команды Рамоса не хватало последнего паса и разящего удара, поэтому игровое преимущество никак не отразилось на голевых моментах. По большому счету, следующий случился только на 39-й минуте, и привел к голу. Коноплянка получил мяч на фланге, качнул двух соперников и переадресовал мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где неприкрытый Зозуля несильным ударом уложил кожаный снаряд в угол.

Практически сразу гости могли отквитать один мяч, если бы Бангура пробил точно практически с убойной позиции, однако уже в начале второй половины встрече все вопросы о победителе были сняты. Жулиано и Зозуля разыграли молниеносную контратаку, а Роман с правого края штрафной мощно пробил Турины – мяч от штанги залетает в ближний угол. На волне успеха хозяева продолжили активное наступление, попросту разрывая оборонительные порядки соперника, а стадион в это время одобрительно ревел – последний матч год действительно удался.

На 67-й минуте Кравченко просто обязан был забивать четвертый мяч, однако в касание пробил рядом со штангой! Вышел на поле и Алиев, и вновь не вписался в игровой ансамбль Днепра, запомнившись лишь несколькими неудачными ударами со штрафного. Ближе к концовке матча подопечные Хуанде Рамоса немного сбавили темп, позволив сопернику отвести игру от своих ворот, только это не уберегло голкипера АИКа от еще одной неприятной процедуры вынимания мяча из сетки сосбтвенных ворот. Очередной голевой передачей отметился Жулиано, изящно сбросив мяч под удар Кравченко – опытный хавбек мощным выстрелом вонзил мяч в нижний угол ворот шведской команды.

На этом все. Днепр ставит жирную точку в первой половине сезона, которую никак иначе, как блестящей, не назовешь, и в хорошем настроении уходит в отпуск. При этом днепровская команда уверенно смотрит вперед  и с нетерпением ждет своего следующего соперника в Лиге Европы – аппетит, как известно, приходит во время еды, и останавливаться на достигнутом в Днепропетровске не намерены.

Днепр
- АИК 4:0
Голы: Калинич, 20 (с пенальти), Зозуля, 39, 52, Кравченко, 86


Днепр: Лаштувка - Мандзюк, Мазух (Федецкий, 46), Чеберячко, Стринич (Денисов, 57) - Кравченко, Ротань - Коноплянка, Жулиано - Зозуля, Калинич (Алиев, 57)
 
АИК: Турина - Лоренцсон, Карлссон, Бакман, Юханссон - Даниэльссон, Моро (Карикари, 65) - Лундберг (Густавссон, 65), Квайсон - Борхес, Бангура
 
Предупреждения: Квайсон, Лоренцсон, Борхес
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий