Шацких: "Интерес был со стороны нескольких клубов"

Новичок одесситов дал интервью клубному телеканалу Моряков "В центре поля".
0
16 января '13 11:10
Максим Шацких, фото ФК Черноморец
Максим Шацких, фото ФК Черноморец
О переходе в Черноморец: "В первую очередь, я должен был разобраться со своими проблемами в столичном клубе. Лишь когда появилась уверенность в том, что меня без вопросов отпускают из Арсенала, начались переговоры с руководителями Черноморца".
 
О причинах выбора в пользу Одессы: "Интерес был со стороны нескольких клубов. Черноморец я предпочел, прежде всего, потому, что мне очень нравится, как он играет последний год, одесская команда показывает симпатичный футбол. Плюс перед ней стоят задачи, которые меня тоже интересуют. Я хочу попасть в зону УЕФАи участвовать в еврокубках. Именно на международной арене проверяются как уровень команды, так и мастерство ее футболистов".
 
Об играх на заполненном стадионе: "Честно говоря, соскучился по заполненным стадионам. Когда играешь при полупустых трибунах – это неправильно. Другое дело если выходишь на разминку, а стадион уже битком. Его шум заводит, подстегивает. Это дополнительный адреналин, начинаешь игру с высоким настроем".
 
Об игровом номере в Черноморце: "Я давно, практически всю свою профессиональную карьеру, выступаю под 16-м номером. Конечно, это не принципиально, но поскольку в Черноморце он оказался свободным, то я с радостью стану носить черно-синюю футболку с цифрой 16".
 
Об отношении киевских болельщиков к переезду в Одессу: "На сегодняшний день я игрок Черноморца. Думаю, что те болельщики киевского Динамо, которые до сих пор меня всегда поддерживали, не изменят своего отношения".
 
О своей спортивной форме: "Это стереотип, сложившийся, наверное, еще в советское время, когда возраст футболиста играл едва ли не решающую роль. Сейчас настоящие профессионалы смотрят не в паспорт игрока, а на показываемый им уровень футбольного мастерства. Сколько примеров в европейском футболе, когда играют и в 39 лет, и в 40… А насчет моего секрета, то тут все просто: надо трудиться, трудиться и еще раз, трудиться. За счет работы, самоотдачи, ума любой человек может прогрессировать и делать то, что от него требуют. От того, как он будет это делать и зависит его долголетие в футболе. Если, конечно, он сам этого хочет...".
 
О ситуации в Арсенале: "Не исключаю, что при неблагоприятном стечении обстоятельств все может закончиться очень плачевно. Если же руководители Арсенала и футболисты смогут прийти к общему мнению, то до лета клуб дотянет. Знаю, что уже сейчас есть желающие стать его инвесторами и даже покупателями. Это может произойти сегодня или через неделю, или через месяц… Надеюсь, что ФК Арсенал будет существовать и в дальнейшем".
 
О предстоящем матче против Канониров в Кубке Украины: "Нам его надо просто выиграть. Сейчас я игрок Черноморца и мне все равно с кем встречаться: с Арсеналом, с Шахтером, с Динамо… Перед нашим клубом стоит задача попасть в Лигу Европы: через чемпионат либо через Кубок. Победа в апреле над Арсеналом позволит выйти в полуфинал, а там уже и полшага до финала останется".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...