Виктория шокирует Наполи

Партенопеи близки к вылету из Лиги Европы.
29910
14 Февраля 2013, 21:52 —
Виктория шокирует Наполи
AP
Наполи сегодня фактически прекратил борьбу в Лиге Европы. Учитывая отношение президента Де Лаурентиса к этому турниру, вряд ли это станет для адзурри большой трагедией, но крупное поражение на Сан Паоло от Виктории Пльзень - это, конечно, болезненный удар.

Состав Наполи на игру можно было бы назвать боевым, если бы не отсутствие в старте Марека Хамшика. Вальтеру Маццарри пришлось выпустить словака после перерыва, и он на какое-то время обострил действия своей команды в атаке, но фактической пользы это не принесло. Гекхан Инлер тоже вышел лишь на замену, отдыхали Паоло Каннаваро и Уго Кампаньяро, но винить во всем отсутствие этих исполнителей не стоит. У неаполитанцев и без того были шансы закончить матч с гораздо более приемлемым результатом, но они не реализовали несколько отличных моментов, тогда как у Виктории залетело практически все, что могло.

Открыл счет в первом тайме Владимир Дарида. Защитники Наполи позволили ему обработать мяч на линии штрафной и хорошенько подумать, куда пробить. Игрок Виктории предоставленным временем воспользовался сполна и нанес сильный удар под перекладину.

В концовке встречи Виктория, отбившись от серии атак Наполи, провела еще два мяча. Франтишек Райторал, который был одной из самых заметных фигур в составе чешской команды, воспользовался ошибкой Суньиги и с угла вратарской отправил мяч в сетку после подачи с левого фланга. А окончательный счет установил вышедший на замену Станислав Тецл. Он воспользовался провалом в центре обороны хозяев и разобрался с Де Санктисом.

Еще один гол Виктории не был засчитан из-за положения вне игры. А в ворота чехов мяч лететь упорно не хотел.

Вероятно, после ответного матча в Чехии Наполи сосредоточится на борьбе за скудетто. Возможно, для адзурри это и к лучшему.

Наполи - Виктория 0:3
Голы: Дарида, 28, Райторал, 78, Тецл, 89


Наполи: Де Санктис, Бритос, Роланду, Гамберини (Хамшик, 46), Маджо, Дземаили, Донадель (Инлер, 72), Суньига, Эль Каддури (Калайо, 59), Пандев, Кавани

Виктория: Козачик, Лимберски, Ржезник, Прохазка, Райторал (Филло, 85), Чишовски, Хорват, Дарида, Коваржик, Коларж (Гейда, 90+1), Бакош (Тецл, 59)

Предупреждения: Роланду, Инлер - Гейда
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий