Интер теряет Милито и побеждает Клуж

Заменивший его в первом матче 1/16 финала Лиги Европы Паласио оформил дубль.
0
14 февраля '13 23:58
AP
AP
Главное событие встречи, как ни крути, произошло на 8-й минуте матча. Диего Милито, лишь во второй раз вышедший на поле после травмы, столкнулся с Николя Годемешем и на носилках покинул поле. Диагноз пока неизвестен, но итальянские СМИ предполагают, что аргентинец мог порвать кресты. Если эта информация подтвердится, то до конца сезона бомбардир нерадзурри уже не сыграет. Впрочем, по другой информации у нападающего может быть растяжение, из-за которого он пропустит около месяца.
 
Милито был далеко не единственным из игроков основы, кто появился в старте Интера. Страмаччони предоставил отдых Хавьеру Дзанетти, Жуану Жезусу и Родриго Паласио, все остальные ключевые игроки вышли с первых минут. Это, впрочем, не помешало Клужу довольно нахально начать поединок. Гости провели серию атак, Роберт Маа довольно опасно пробил по воротам издали, но надолго Клуж не хватило. Вскоре румыны отдали инициативу миланцам и сосредоточились на обороне. Вышло не слишком удачно.
 
Родриго Паласио вышел на поле вместо Милито и ближе к середине первого тайма вывел Интер вперед. Фреди Гуарин в центре поля обокрал Ласло Шепши, вывел аргентинца на свидание с вратарем, и тот перебросил Фелгейраша. До перерыва Паласио мог забивать еще, но не реализовал хороший момент, с выгодной позиции пробив в бросившегося на перехват защитника. Был шанс и у Кассано - Антонио вышел один на один с голкипером, однако не сумел того обыграть. Издали несколько раз пробивал новичок Ковачич - то в руки вратарю, то неточно.
 
Клуж долгое время не мог нанести удар в створ ворот Хандановича и потревожил словенца лишь за мгновение до окончания тайма. Рада здорово пробил со штрафного в нижний угол, и вратарь в прыжке отразил мяч.
 
Во втором тайме гости сникли, и Интер на протяжении 45-ти минут старался увеличить свое преимущество. Моментов было достаточно, но второй гол нерадзурри провели лишь незадолго до финального свистка. Ковачич со своей половины поля забросил мяч на ход Паласио, и тот вновь парашютом запустил круглого за спину вратарю Клужа.
 
Интер, в отличие от Наполи, отнесся к матчу Лиги Европы ответственно и серьезно, сделав внушительную заявку на выход в следующий раунд. Теперь остается надеяться, что травма Милито не так уж серьезна, ведь его потеря может нанести сокрушительный удар по амбициям миланцев.

Интер
- Клуж 2:0
Голы: Паласио, 20, 87


Интер: Ханданович, Нагатомо, Сильвестре, Раноккья, Перейра, Камбиассо, Ковачич (Джонатан, 88), Гаргано, Гуарин, Кассано (Альварес, 73), Милито (Паласио, 10)
 
Клуж: Фелгейраш, Иву Пинту, Пикколо, Каду, Камора, Мурешан, Годемеш (Мафтеи, 39), Рада, Шепши, Маа (Хора, 79), Руи Педру (Бьеланович, 84)
 
Предупреждения: Перейра, Сильвестре - Маа, Мурешан, Бьеланович
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...