ЛЕ: превью матчей Динамо, Металлиста и Днепра

Сегодня три представителя Украины проведут повторные матчи 1/16 финала Лиги Европы.
42230
21 Февраля 2013, 10:00 —
ЛЕ: превью матчей Динамо, Металлиста и Днепра
фото Д.Неймырка, football.ua
Днепр - Базель
21 февраля, четверг, 20:00
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
Арбитр: Дениз Айтекин (Германия)
Прямая телетрансляция на канале 2+2

Еще после жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы именно Днепру болельщики и специалисты давали самые большие шансы на проход в следующий этап турнира, держа в голове блестящую первую половину сезона в исполнении команды Рамоса, однако первые матчи перевернули все с ног на голову. Теперь уже шансы Днепра оцениваются ниже, а виной тому поражение в первом матче в Базеле.

Не хотелось бы возвращаться к перипетиям того поединка, ведь результат оказался достаточно справедливым, однако днепропетровский клуб получил неделю на исправление ошибок. Разница в функциональной подготовке неделю назад практически не ощущалась, поэтому ошибки получились чисто игровые – у Днепра банально еще нет опыта игры против таких грамотных и дисциплинированных команд, как Базель. К тому же, соперник оказался лучше приспособленным к погодным условиям, а сегодня хозяевам придется бороться если с погодой, то с состоянием поля – по словам Рамоса, оно не лучшего качества.

К сожалению, столкнулся испанский тренер и с кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации вынужден пропустить встречу Мазух, поэтому его место в центре обороны, скорее всего, займет бразильский новичок Днепра Дуглас. Впрочем, возможны варианты. Куда серьезней может стать потеря Коноплянки, который пропустил последнюю тренировку из-за повреждения. Есть причины нарекать на проблемы с составом и у Мурата Якина, ведь по разным причинам не прилетели в Украину Рауль Бобадилья, Филипп Деген, Марко Штреллер и Алекс Фрай.

Казалось бы, в это раз все против Днепра, однако у подопечных Хуанде Рамос есть серьезный плюс – они играют дома, а болельщики наверняка заполнят арену до отказа, чему Базель может позавидовать.

Ориентировочные составы

Днепр
: Лаштувка - Мандзюк, Дуглас, Чеберячко, Стринич - Ротань, Жулиано - Зозуля, Селезнев, Коноплянка - Матеус
 
Базель
: Зоммер - Штайнхофер, Шер, Драгович, Парк - Д.Деген, Дье, Кабрал, Штокер - Ф.Фрай, Зуа

Прогноз iSport.ua – 2:0

Металлист - Ньюкасл
21 февраля, четверг, 20:00
Харьков, стадион Металлист
Арбитр: Сержем Гуменни (Бельгия)
Прямая телетрансляция на канале Футбол


Нулевую ничью в Ньюкасле тяжело назвать приемлемым результатом для Металлиста в свете двухматчевого противостояния, однако шансы обеих команд на выход в следующий этап по-прежнему расцениваются одинаково. Ньюкасл, вопреки ожиданиям некоторых болельщиков, привез в Украину основу, однако этот факт только обрадовал Мирона Маркевича – для команды это только дополнительный стимул.

Не будем разбрасываться банальными фразами, какой тяжелый матч нас ожидает – все это должны понимать. Все также понимают и цену одной ошибки, которая может определить исход всего противостояния, поэтому вряд ли мы станем свидетелями открытого и зрелищного футбола. Впрочем, имея в своем распоряжении таких высококлассных исполнителей, рассчитывать на успех, отсиживаясь в обороне, также не приходится.

Благо, кадровая ситуация в харьковском клубе сейчас спокойная. Из основной обоймы игроков пропустит матч только Сергей Пшеничных - остальные в строю, поэтому ждать больших изменений в стартовом составе по сравнению с матчем в Ньюкасле не нужно. Наставник сорок, в свою очередь, не сможет рассчитывать на Сантона, повредившего лодыжку, и Бен Арфу, который не до конца залечил травму.

Ориентировочные составы

Металлист: Горяинов - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Торрес, Эдмар - Марлос Шавьер, Соса - Кристальдо
 
Ньюкасл: Крул - Янга-Мбива, Тэйлор, Колоччини, Айдара – Обертан, Тиоте, Кабай, Гутьеррес -Амеоби, Сиссе

Прогноз iSport.ua – 1:0

Бордо - Динамо
21 февраля, четверг, 22:05
Бордо, стадион Шабан-Дельма
Арбитр: Иван Бебек (Хорватия)
Прямая телетрансляция на канале Украина и Футбол+


Еще более запутанная ситуация с Динамо. С одной стороны, игра киевлян в первом матче позволяет с оптимизмом ждать ответного результата, однако результат на руку хозяевам – Бордо будет достаточно сыграть в нулевую ничью, чтобы пройти дальше. В первую очередь, с мыслями о сохранности своих ворот французы и выйдут на поле, несмотря на то, что будут играть дома.

Тем не менее, ситуация далеко не патовая. Как показал первый матч, киевляне неплохо функционально подкованы и в концовке встречи буквально не выпускали соперника со своей половины поля, а вот Бордо наоборот – команда Франсива Жийо неплохо проводит первый тайм, а после перерыва выглядит, мягко говоря, неубедительно. Последний матч с Лионом тому не лишнее доказательно, ведь во втором тайме гостей буквально издевались над жирондинцами. Будем надеяться, этот фактор сыграет и сегодня, ибо исполнительное мастерство у наших ребят все-таки повыше, и оно может дать о себе знать, когда соперник чуточку подсел.

Фактически во Францию команда Блохина полетела в сильнейшем составе, в том числе Данило Силва и Александр Шовковский, пропустившие первый матч из-за повреждений, и Браун Идейе, который позволил себе на несколько дней задержаться в Нигерии после победы на Кубке Африканских Наций. Появление этой троицы в стартовом составе маловероятное, потому как совершенно непонятно, в каком они сейчас состоянии. Впрочем, нельзя исключать выхода Идейе и с первых минут, ведь особого выбора у Блохина в линии так нет.

Головной боли при выборе состава у коллеги, наверное, чуточку больше, потому как в силу различных причин жирондинцам не помогут сегодня бразильские защитники Мариано и Энрике,  камерунский полузащитник Ландри Н’Гемо и уругвайский форвард Диего Ролан.

Ориентировочные составы

Бордо: Каррассо, Фобер, Сертик, Маранж, Тремулинас, Сане, Плашил, Сайве, Обраняк, Морис-Белай, Бельйон
 
Динамо: Коваль, Вида, Хачериди, Михалик, Селин, Велозу, Аруна, Ярмоленко, Гусев, Безус, Мехмеди

Прогноз iSport.ua – 1:2
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий