Бенфика преодолела Байер

Орлы справились с Аптекарями в 1/16 финала Лиги Европы.
0
22 февраля '13 0:04
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
После домашнего поражения со счетом 0:1 перед Байером стояло выполнить крайне сложное задание. В текущем сезоне Бенфика на своем поле проигрывала только Барселоне. Последние 21 матч лиссабонцы завершили без поражений, и с уверенностью в своих силах они проблем не испытывали. У Байера же, несмотря на отличную форму игроков и интенсивный атакующий стиль игры, в последнее время были проблемы с добыванием нужного результата. Для того чтобы переиграть португальцев на их поле, по мнению наставника Байера Саши Левандовски нужно действовать более последовательно и агрессивно.

Так гости и начали поединок. Уже на третьей минуте у Байера орагнзовал свой первый голевой момент. Защитники Бенфики выбили мяч после подачи углового, но круглый попал к Андре Шюррле. Андрюша приложился что есть мочи с 20-ти метров, но Артур справился, а Кисслинг добивал из положения вне игры. С первых минут матча Верксэльф действовали смелее, и все самое интересное происходило у ворот Артура. Чего не хватало в игре Байера, так это точности в завершающей стадии. Самым опасным моментом, созданным немецкой командой во время стартового штурма, стал удар Кисслинга в штангу на 12 минуте. Сам Штефан запустил по флангу Карвахаля, а потом сам же бил после прохода и передачи испанца.

Впервые хозяева потревожили Бернда Лено на 16 минуте, когда Гайтан перепрыгнул Карвахаля и бил головой после навеса Алмейды, но вратарь Байера был начеку. Когда стартовый натиск Байера сошел на нет, португальская команда перехватила инициативу, стала больше контролировать мяч, но зачастую действовала слишком сложно, допускала много брака при передачах. Последним также нередко грешили гости. На 25 минуте после неудачной попытки пробить по воротам в исполнении Кардосо, атака пошла второй волной и удару Переса немного не хватило точности – мяч прошел над перекладиной. Буквально в следующей же атаке Бенфики Кардосо получил передачу в штрафной гостей, но наткнулся на Топрака и запорол момент.

Под конец первого тайма снова игроки Байера стали главными действующими лицами на поле, и Андре Шюррле, вытанцевав со своего пути защитника, получил возможность нанести удар по воротам метров с 16-ти. Но главный стрелок Бундеслиги по каркасу ворот подтвердил свое звание и, как перед этим и Кисслинг, пробил в левую штангу. Португальцы грамотно отбивались от атак Верксэльф, и в свою очередь опасно контратаковали через фланги.

В высоком темпе началась и вторая половина матча: Байер по-прежнему не давал хозяевам передохнуть. На 52 минуте после прекрасной передачи в исполнении Карвахаля, Кисслинг забил мяч, который был отменен из-за небольшого офсайда. Время от времени свои атаки проводила и Бенфика, которой в итоге и судилось открыть счет. Джон прошел слева, по пути убрал Гонсало Кастро и, войдя в штрафную, забросил мяч в дальнюю девятку, не оставив шансов Бернду Лено.
Б
айер некоторое время пребывал в расстроенном состоянии, но вскоре бросился отыгрываться. Однако на пути леверкузенцев постоянно возникал злой гений Артур Мораеш, который сначала сотворил сейв после удара Рольфеса, а потом парировал выстрел Шюррле. Вскоре Шюррле с n-ой попытки все же удалось сравнять. Луизао не смог толком выбить мяч, и Милик сбросил его под удар Шюррле. Андре выстрелил слету в правый угол. В этот раз Артур был бессилен.

Но недолго в сердцах леверкузенцев теплилась надежда на позитивный исход матча. После выбивания Артура Лима сумел избежать офсайдной ловушки и навесил на дальнюю штангу на Матича, который головой пробил в противоход Лено. Гости совсем посыпались, и если бы не Лено, то Гайтан, Лима или Сальвио довели бы счет до крупного.

Бенфика
- Байер 2:1 (первый матч - 1:0)
Голы: Ола Джон, 60, Матич, 77 - Шюррле, 75


Бенфика: Артур, Андре Алмейда, Луизао, Гарай, Мельгарехо, Карлуш Мартинш (Сальвио, 53), Матич, Перес, Гайтан, Джон (Жардел, 90+4), Кардосо (Лима, 64)

Байер: Лено, Карвахал, Вольшайд, Топрак, Бениш, Рольфес, Райнарц (Милик, 74), Бендер (Хегелер, 57), Кастро, Шюррле. Кисслинг

Предупреждения: Перес, Джон, Матич - Бендер, Карвахал
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...