Фенербахче сильнее Лацио

Орлы не выдержали натиска Канареек и пропустили два гола в концовке первого матча четвертьфинала Лиги Европы.
0
4 апреля '13 23:59
AP
AP
Лацио сам себе создал проблемы, которые не сумел решить. Хозяева активнее начали игру, и на 17-й минуте Мусса Соу имел отличный момент после ошибки Лулича, но Маркетти перевел мяч в штангу. Однако римлянам удалось выровнять игру, а концовка первого тайма и вовсе была за Орлами. Правда, реальных голевых моментов у ворот Волкана Демирела не было.

А сразу после перерыва нигерийский полузащитник Лацио Огеньи Онази подвел свою команду. 20-летний игрок сборной Нигерии пошел в опасный подкат сзади, когда ситуация того отнюдь не требовала, получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать.

Без Онази Эдерсон и Эрнанес в центре полузащиты с оборонительными обязанностями не справлялись, что позволяло игрокам Фенербахче раз за разом бить по воротам со средней и дальней дистанции. Особенно старался Рауль Мейрелеш, который один раз даже штангу потревожил.

С выходом Кристиана Ледесмы вместо Эдерсона Лацио удалось навести порядок в центре поля. Фенербахче продолжал атаковать, но эти атаки уже не были такими острыми, как раньше. Финальный свисток приближался, и шансы гостей выстоять в меньшинстве казались весьма хорошими. Все перечеркнул Штефан Раду, который в верховой борьбе в своей штрафной зачем-то размахивал руками. В одну из этих рук попал мяч. Пьерр Вебо с 11-метровой отметки переиграл Федерико Маркетти и вывел турков вперед.

Минимальное поражение на выезде — не самый плохой результат для Лацио перед ответным матчем в Риме, но на последней минуте основного времени Орлы пропустили еще раз. Эркин мощно пробил со штрафного, Маркетти отбил мяч перед собой, а Дирк Куйт оказался тут как тут. 2:0 — это уже комфортное преимущество. Не так уж много теперь найдется смельчаков, способных поставить на проход Лацио в полуфинал.

Фенербахче
- Лацио 2:0
Голы: Вебо, 78 (с пен.), Куйт, 90


Фенербахче: Волкан, Гонул, Йобо, Коркмаз, Циглер, Кристиан (Учан, 75), Мехмет Топал (Эркин, 71), Мейрелеш, Куйт, Вебо, Соу (Мехмет Топуз, 86)

Лацио: Маркетти, Гонсалес, Цана, Сиани, Раду, Онази, Кандрева, Эрнанес (Маури, 87), Эдерсон (Ледесма, 63), Лулич, Козак (Клозе, 72)

Предупреждения: Коркмаз, Вебо, Мейрелеш — Онази, Эдерсон, Маркетти, Раду, Маури

Удаление: Онази, 47 (вторая желтая)

Видео голов
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...