Фенербахче минимально одолел Бенфику

Турецкий клуб имеет небольшое преимущество перед ответным матчем полуфинала Лиги Европы.
0
25 апреля '13 23:59
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Поединок Фенербахче – Бенфика был интересен тем, что фаворита в этой паре определить было тяжело. Да, португальцы выглядели предпочтительнее, однако турки всегда неплохо выступают в родных стенах.

Вот и матч подтвердил относительную равность в игре команд, хотя хозяева были ближе к победе. Они могли завершить матч и с разгромным счетом, но трижды попали в каркас ворот, а вот лиссабонцы лишь раз потревожили штангу Фенербахче.

Первый момент был именно у хозяев – Соу после прострела Вебо не попал по воротам с убойной позиции. Прошло еще пару минут – теперь уже Соу после навеса партнера пробил в крестовину.

Данные эпизоды возникли на ровном месте и затем игра снова успокоилась. Бенфика смогла перехватить инициативу, и вплоть до перерыва опасных моментов почти не было. Однако в концовке Джон грубо сыграл против Генула, и рефери поставил пенальти, который не смог реализовать Барони, пробив в штангу.

Третий раз каркас ворот помог Артуру уже во втором тайме. На этот раз Куйт угодил в стойку, и казалось, что фортуна будет не на стороне Фенербахче. Но вскоре и Бенфика тоже не использовала свой шанс – Гайтан, который неожиданно для многих не вышел со стартовых минут, пробил из-за пределов штрафной в штангу.

Ну а единственный гол в поединке забил Коркмаз, отличившись после подачи с корнера и неудачной скидки соперника. Кстати, это был один из немногих моментов в нынешнем футболе, когда рефери за воротами правильно заметил, что мяч пересек линию ворот и оттуда выскочил в поле. Так что иногда помощь от дополнительных арбитров тоже присутствует.

Концовка же прошла спокойно, ведь счет устраивал обе команды. Отметим, что сам матч прошел спокойно и команды не слишком часто атаковали. В целом, инициативу тоже отдать кому-то сложно, но самые опасные моменты все же были у хозяев. Таким образом перед ответным матчем интрига сохраняется и довольно тяжело предположить победителя в этой паре.

Фенербахче - Бенфика 1:0
Гол: Коркмаз, 72


Фенербахче: Демирел, Генул, Йобо, Коркмаз, Циглер, Топал, Мейрелеш (Учан, 64), Куйт, Кристиан (Сахин, 86), Соу (Красич, 87), Вебо
 
Бенфика: Артур, Перейра, Жардел, Гарай, Мельгарехо, Гомеш (Мартинш, 81), Аймар (Гайтан, 46), Матич, Джон (Родриго, 64), Кардосо, Сальвио
 
Предупреждения: Кристиан, Топал, Вебо – Перейра, Аймар, Гомеш, Джон
 
На 45+2 минуте Кристиан Барони не реализовал пенальти (штанга)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...