ЛЕ. Черноморец проигрывает, но идет дальше

Выезд в Молдову получился для одесского коллектива не самым удачным.
52700
25 Июля 2013, 22:25 —
ЛЕ. Черноморец проигрывает, но идет дальше
фото ФК Черноморец
Черноморец подходил к ответной встрече в статусе явного фаворита на проход дальше. Счет 2:0 в первом матче если и не позволял закидывать шапками соперника, то уж точно придавал уверенности футболистам одесской команды. Особых поводов для нервов у них не должно было быть, даже несмотря на гостевой статус матча. Интересно, что мог бы себе позволить некоторую ротацию состава Григорчук в отчетной встрече. Например, дать возможность дебютировать Приемову, но наставник одесситов предпочел вновь довериться проверенным кадрам. Вообще же судя по последним матчам Роман Иосифович явно не сторонник частых изменений в составе, а скорее апологет стратегии наигранности состава, использования во многом однотипного стартового состава. Впрочем, вносит свои коррективы в его стратегию и не самая сильная скамейка запасных.
 
Дачии же оставалось в домашней игре лишь атаковать, надеятся на удачу и собственный напор. К слову, желание и агрессивность сегодня удалось показать не только футболистам кишиневской команды, но и их тренеру. Игорь Негреску был порой излишне эмоционален в реакциях на самые простые эпизоды. В итоге наставник Дачии таки доспорился с арбитром до удаления незадолго до конца матча. На стартовые же минуты встречи он задумывал натиск на одесскую команду через четырех атакующих полузащитников под Овсянниковым в центре нападения.
 
Однако, старт встречи, как и весь первый тайм кроме его дополнительного времени остались целиком и полностью за одесситами. Хозяева, похоже, не ожидали, что Роман Григорчук построит игру своей команды вовсе не от обороны. Напротив, одесситы действовали очень высоко, накрывая соперников уже на их половине поля. Все это вместе с превосходящим индивидуальным мастерством давало весомое преимущество Черноморцу. Моменты были, и не в количестве одного-двух. Могли забивать Антонов и Фонтанелло, однако, отличился снова Алексей Гай. Новобранец моряков воспользовался передачей от Самодина, пробив мимо Матюгина с левого края штрафной.
 
Спустя несколько минут голкипер Дачии уже спас свою команду после пушечного выстрела Джедже под перекладину. Игра плавно шла под диктовку одесситов, ничто не предвещало проблем. Но каким-то образом хозяевам удалось словить кураж, завестись под самый конец тайма. Несколько дополнительных минут они остервенело атаковали, заработали штрафной удар, воплотив его в итоге в забитый гол. Подачей от Михалева воспользовался Орловский. Радости кишиневцев не было предела, ведь перед самым перерывом удалось возобновить призрачную интригу в противостоянии.
 
Во втором тайме что-то изменить попробовал Григорчук заменой Риеры на Бакая, а затем Самодина на Диденко, но становилось только хуже. Игра впереди у Черноморца фактически разладилась. Дачия же гнула свою линию, в итоге вновь наработав на гол. Очень активный в сегодняшнем матче Орбу завершил голевым ударом подачу от все того же Михалева. За несколько минут до того Геннадий не реализовал классный момент. Его удар с близкой дистанции был блокирован.
 
При таком раскладе событий моряки принялись действовать на удержание. Длительный контроль мяча с целью не дать атаковать соперникам приносил свой результат. Хозяева начинали нервничать, часто нарушали правила и ошибались. Одной из таких ошибок мог воспользоваться Антонов после паса от Джедже, но его мощный удар с левого края штрафной в красивом прыжке парировал Матюгин. Алексей имел еще одну возможность отличиться, но после навеса Бакая отправил головой мяч рядом со штангой. Последний момент у Дачии был уже в компенсированное время. Безотосный вынес мяч прямо на Кркотича, а тот с линии штрафной запустил круглого над перекладиной. Черноморец проходит дальше, но над игрой особенно в обороне Григорчуку еще нужно серьезно поработать.

Дачия (Молдова) - Черноморец (Украина) 2:1 (первый матч - 0:2)
Голы: Орловский, 45+3, Орбу, 64 - Гай, 26


Дачия: Матюгин, Огада, Орловский (Павлов, 50), Илеску, Посмак, Соппо, Орбу (Одия, 76), Михайлов, Кркотич, Столеру (Барахоев, 63), Овсянников
 
Черноморец:
Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Гай (Валеев, 75), Бобко, Риера (Бакай, 46), Антонов, Джедже, Самодин (Диденко, 68)
 
Предупреждения: Орловский, Овсянников, Барахоев — Сантана, Джедже, Кутас
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий