Пятенко: "Мы обязаны проходить Кукеси"

Исполняющий обязанности главного тренера донецкого Металлурга Владимир Пятенко поделился ожиданиями от ответного матча с албанским Кукеси.
10740
7 Августа 2013, 20:56
Пятенко: "Мы обязаны проходить Кукеси"
Владимир Пятенко, фото ФК Металлург
- Все проходит в обычном режиме. Команда готовится, провели тренировку. Лазич и Насонов не тренировались, но сегодня вернулись в общую группу. Данило не будет участвовать в игре, Морозюк тоже. Коля дисквалифицирован, Данило получил серьезную травму в матче в Албании. Других проблем нет. 
 
- Что можете сказать о Кукеси?

- Мы просматривали первую игру, сегодня была теория. Кукеси хорош на контратаках, есть центральный нападающий, который цепляется за верховые мячи, и быстрые фланговые футболисты.
 
- Какие сильные стороны выделите у соперника?

- Команда ровная, дисциплинированная, хорошо организованная. У них есть проблемы. Мы смотрели их матчи. Кукеси ниже классом, чем мы. Мы обязаны проходить Кукеси.
 
- Кукеси ниже классом, но после 0:2 они являются фаворитами?

- Фаворитов нет.
 
- Как вы собираетесь нейтрализовать их сильные стороны?

- Завтра все покажет игра.
 
- Как вы собираетесь играть в защите?

- У нас не так много игроков в линии обороны. Коля выпал. О’Ди недавно присоединился к команде. У нас немного центральных и крайних защитников. Мы отталкиваемся от того, что имеем.
 
- Трудно на один матч готовить команду?

- Нормально. Нелегко готовить в принципе. Это рабочий процесс. Главное, что будет завтра. Послезавтра нас меньше всего волнует.
 
- Функционально команда готова на 90 минут?

- За последние два дня мы провели медицинское обследование, смотрели на состояние футболистов. Я думаю, что 90 минут мы выдержим. У нас есть замены. Не хотелось бы до дополнительного времени доводить дело, но ребята готовы выйти и освежить игру. Пенальти? Когда мы вышли в финал Кубка, отрабатывали пенальти… Здесь дело в психологии. Отработать пенальти невозможно.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий