Черноморец выстоял в Белграде и идет дальше

Одесский клуб прошел сербский барьер и сыграет в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.
33690
8 Августа 2013, 23:24 —
Черноморец выстоял в Белграде и идет дальше
фото ФК Черноморец
Уже перед игрой стало известно об отсутствии в составе ключевого ныне исполнителя для одесского Черноморца — Алексея Гая. Что и говорить, стало тревожно. Еще тревожней стало, когда арбитр поставил сомнительный пенальти перед самым перерывом. На душе заскребли кошки. Но все напряжение разом снял Безотосный, уверенно среагировав на удар Мильяша с точки в угол ворот. Второй тайм прошел спокойно, в равной борьбе и почти без моментов. Черноморец уверенно удержал нужный для себя результат. 
Так вкратце можно описать события этого вечера в Белграде. Если же углубляться больше, то начнем со стартовых составов команд. Тут кроме неожиданной потери Алексея Гая ничего особенного не случилось. Разве что Антонова можно было ожидать в таком случае на острие атаки, а Приемова под ним. Но Григорчук предпочел дать еще один шанс Самодину. К слову, Сергей вновь достаточно неплохо проявил себя в роли ассистента, вот только создать для себя настоящий голевой момент за весь матч так и не сумел. Не идет пока игра в этом плане у российского форварда.
Стартовые минуты встречи ознаменовались разведкой и даже некоторым преимуществом Черноморца. Хозяева предпочли не лететь сломя голову вперед забивать, а сыграть осторожно со старта матча. Едва не шокировал публику в таких условиях Антонов. После классной стеночки с Самодиным Алексей вышел один на один, пробил в противоположный от вратаря угол, но рядом со штангой ворот! Немного не хватило тут форварду одесситов для гола. Ответ хозяев был молниеносным. Всего через пару минут после скидки головой от Дауды хорошо знакомый украинским болельщикам Нинкович пробил в касание с линии вратарской, но Безотосный блестяще среагировал в этом эпизоде. 
Еще раз пришлось вступать в игру голкиперу одесситов всего через минуту. Опасным ударом отметился Вешович. Однако, в дальнейшем ожидаемого штурма ворот моряков не последовало. Черноморец грамотно построил свою игру, почти ничего не позволяя сопернику. Первый тайм уверенно подходил к концу под диктовку команды Григорчука, когда случился уже описанный эпизод с пенальти. По итогам момента можно только поздравить Безотосного с отличной игрой в решающий момент двухматчевого противостояния. 
Во второй половине встречи, уже на самом её старте Славиша Стоянович сделал целый ряд замен, перестроил игру своей команды на атакующий манер, но уж очень грамотно смотрелись в этот вечер черно-синие у своих ворот. Из одиннадцати разыгранных сербами угловых ни один не привел к опасному моменту. Моряки отметились нулем в графе поданных угловых, но это их и не слишком волновало. В итоге нужный результат в Белграде был добыт и без Алексея Гая, причем визуально с большим запасом по игре. Ждем результатов завтрашней жеребьевки и дальнейшего поступательного движения вперед одесской команды.
 
Црвена Звезда - Черноморец 0:0

Црвена Звезда: Байкович — Вешович, Мартинович, Лазич, Младенович — Мильяш (Касалица, 46), Ковачевич — Печник, Нинкович, Савичевич (Милунович, 78) — Дауда (Михайлович, 67)
 
Черноморец: Безотосный — Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана — Бобко, К. Ковальчук — Джедже (Приемов, 69), Антонов, Риера (Зубейко, 88) — Самодин (Диденко, 80)
 
Предупреждения: Мартинович — Кутас, К. Ковальчук
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий