ЛЕ. Превью матчей Динамо, Днепра и Черноморца

Сегодня три украинских клуба проведут первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы.
0
22 августа '13 11:16
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Актобе – Динамо
четверг, 22 августа, 16:00
Актобе, стадион Центральный
арбитр: Алексей Кулбаков (Беларусь)
Прямая трансляция на канале 2+2


После потери донецкого Металлурга и Металлиста, на остальных представителей Украины в еврокубках возложена большая ответственность в плане пополнения очковой копилки нашей страны в таблице коэффициентов. Правда, вряд ли они об этом серьезно думают, ведь у каждого свои локальные задачи. За исключением, наверное, киевского Динамо, которое открыто о своих перспективах в Лиге Европы не говорило.

А говорить и особо и незачем, ведь киевский клуб по-прежнему проходит этап перестройки. Приоритетным турниром для Динамо является чемпионат, однако в данном случае выступления в Лиге Европы могут стать едва ли не лучшей возможностью немного реабилитироваться перед болельщиками за провальный старт. К тому же, сегодня Олег Блохин может не беспокоиться за количество украинцев на поле, ведь актуальная проблема с лимитом в Лиге Европы отпадает.

О сопернике говорить и вовсе не хочется, ведь его киевское Динамо должно проходить достаточно уверенно, побеждая в обоих матчах. Но это в идеале, а на практике динамовцы умеют создать себе проблемы, поэтому об Актобе лучше думать с уважительным настроем. Тем более, победа карагандинского Шахтера над Селтиком дала ясно понять, что казахский футбол сейчас на подъеме. 

Ориентировочные составы

Актобе: Сидельников, Бадло, Праймус, Мулдаров, Арзуманян, Ковальчук, Логвиненко, Кападзе, Хайрулин, Харабара, Давыдов
 
Динамо: Коваль, Гусев, Вида, Драгович, Тремулинас, Велозу, Аруна, Ярмоленко, Бельханда, Ленс, Мбокани

Прогноз iSport.ua: 0:2

Нымме Калью — Днепр
четверг, 22 августа, 20:00
Таллинн, стадион А Ле Кок
арбитр: Кристинн Якобссон (Исландия)
Прямая трансляция на канале 2+2


С выездного поединка начинает свою еврокубковую кампания и Днепр. И если об Актобе у нас есть хотя какое-то представление, благо немало футболистов этого клуба поиграло в российских и украинских клубах, то эстонский Нымме Калью выглядит эдакой темной лошадкой. В  составе эстонского чемпиона немало легионеров, в том числе итальянцев, французов и бразильцев, однако их уровень прекрасно продемонстрировал третий раунд квалификации ЛЧ, когда Нымме Калью с общим счетом 2:10 уступил чешской Виктории.

Конечно, эстонцы обещают дать бой украинскому клубу, и можно не сомневаться, что настрой у них будет соответствующий, однако Днепру уже сегодня нужно решать исход противостояния, дабы через неделю устроит себе спарринг повышенного значения. Об этом перед поединком и говорил генеральный директор днепрян Андрей Стеценко, напоминая об предстоящих сражениях в чемпионате с Шахтером и Динамо.

Правда, немного настораживают постоянные эксперименты Рамоса со стартовым составом, которые частенько приводят до потери очков. А стоит добавить, что не сыграют в Эстонии травмированные Стринич и Калинич, не до конца восстановился после травмы Дуглас, а психологическое стояние Жулиано после его резонансного заявления предугадать тяжело.

Ориентировочные составы

Нымме Калью:
Телеш, Шишов, Бяренгруб, Коогас, Калласте, Пури, Кеесай, Вакуи, Кимбалула, Кинтери, Воскобойников
 
Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Влад, Ротань, Канкава, Жулиано, Селезнев, Коноплянка, Матеус

Прогноз iSport.ua: 1:2


Черноморец — Скендербеу
четверг, 22 августа, 21:30
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Анастассиос Какос (Греция)
Прямая трансляция на канале Футбол


Одесский Черноморец не планирует останавливаться на достигнутом, и получил в соперники достаточно проходимый вариант. Пожалуй, среди украинских клубов у моряков даже самый сильный оппонент на этой стадии, хотя такие сравнения – вещь неблагодарная.

Чемпион Албании последних трех лет большими успехами на евроарене похвалиться не может, а нынешний сезон и вовсе начал очень тяжело – выстраданная победа над Нефтчи, вылет от карагандинского Шахтера и неуверенная победа в Суперкубке страны в минувшие выходные. Впрочем, нельзя исключать такой вариант, что албанцы решили приспать бдительность соперника, как это прекрасно удалось сделать Кукеси.

У нас же есть все основания полагать, что Роман Григорчук исключил возможность появления в команде даже каких-то намеков на расслабленность и трумфальное настроение. А то, как умеет наставник одесситов изучать соперника, мы прекрасно знаем, хотя с похвалой все-таки лучше повременить. Также Черноморец уже умеет выстраивать стратегию двухматчевого противостояния, когда первый поединок проводит дома, поэтому сегодня попытается сделать хороший задел для итоговой победы. Благо, лазарет практически пуст, и  даже Лео Матос начал появляться в заявке команды.

Ориентировочные составы

Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Гай, К. Ковальчук, Приемов, Антонов, Джедже, Самодин
                                                     
Скендербеу: Шехи, Адемир, Радаш, Гвозденович, Арапи, Лиляй, Томич, Орелеси, Шкемби, Морина, Еюпи

Прогноз iSport.ua: 1:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...