Динамо разгромило Актобе

Киевский клуб оформил путевку в групповой этап Лиги Европы.
0
29 августа '13 20:47
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо

Скажем откровенно, игра при пустых трибунах кажется, по крайней мере, странной, если не сказать больше. А в сумме с отвратительной погодой и далеко не выдающейся игрой Динамо в последних матчах, дух футбола в таких условиях совсем не тот. Когда еще на главной арене страны будут звучать крики, но отнюдь не "Динамо" или "Украина", а "Актобе"?

Олег Блохин выставил на игру оптимальный состав. Видимо, неудачная игра киевлян не особо располагает наставника к различным экспериментам. Отметим разве что появление в основе Романа Безуса, в то время, как Бельханда грел лавочку запасных, но это не критично. Также хочется подчеркнуть очередной выход в старте Огнена Вукоевича, который снова отвоевывает свое право на пребывание на поле.

Обозленные динамовцы с первых минут начали играть активно и агрессивно. Следствием этого стал гол летнего новичка Динамо Джермейна Ленса, который лучше всех сумел сориентироваться в штрафной соперника после навеса Андрея Ярмоленко. Казахи пытались обострить игру, но им это откровенно не удавалось, за исключением одиноких эпизодов, и то они, в основном, заканчивались уже на подступах к штрафной соперника. Динамовцы, в свою очередь, создавали куда более опасные моменты, и уже только парочка сантиметров отделила Ярмоленко от второго гола в ворота Актобе. Еще чуть позже на ударной позиции оказался Мбокани, но арбитр игры зафиксировал офсайд у конголезского форварда.

Но за вторым голом в ворота казахов все же не заржавело: активный Ярмоленко принял отличный пас из глубины от Велозу, обыграл защитника Актобе и идеально выложил мяч под удар Роману Безусу, который классно вложил снаряд в нижний угол ворот Сидельникова. После чего, в общем-то, можно было заканчивать игру, но понятно, что в футболе такое невозможно, и приятно, что динамовцы на этом не остановились - Дьемерси Мбокани отменно сыграл на втором этаже после навеса Ленса. Правда, футболисты из Казахстана почти сразу отквитали один мяч: в своей штрафной неаккуратно сыграл Драгович, а лидер гостей Александр Гейнрих уверенно переиграл с точки Максима Коваля. Другое дело, что невысокий исполнительный класс казахов не позволил им продолжить начатое и использовать далекую от лучших образцов игру киевлян в защите. Динамовцы сумели погасить атакующий порыв гостей и довести первый тайм до хорошего результата без видимых усилий, за счет контроля мяча и паса в центральной зоне.

На второй тайм Блохин сделал несколько замен, дав отдохнуть своим лидерам Мбокани и Ярмоленко - очередные шансы, в свою очередь, получили Браун Идейе и Дуду. Хотя было понятно, что вряд ли это даст Актобе хоть какое-то преимущество - в лучшие свои времена с такими соперниками динамовцы могли справиться фактически полуторным составом. Доказательством слабости казахов стал пенальти, назначенный Штефаном Штудером, на этот раз уже в ворота Актобе: защитники в красных футболках раз за разом не успевали за оппонентами, и, как водится, компенсировали недостаток мастерства грубостью. Браун Идейе реализовал одиннадцатиметровый удар, и остается надеяться, что этот гол послужит хорошим моральным стимулом для приунывшего нигерийца.

После забитого мяча и счета 4:1 в пользу хозяев игра окончательно потеряла какой-либо смысл, в некоторых товарищеских играх и то интриги и страсти побольше будет. Контроль мяча без особых обострений и томительное ожидание свистка швейцарского рефери под аккомпанемент противного дождя - так коротко можно охарактеризовать то, что происходило добрые сорок минут. Конечно, всплески активности случались, но они мало влияли на общий ход поединка. И все замены в исполнении Владимира Никитенко только подчеркивали неспособность красных хоть как-то переломить развитие игры. Динамовцы с откровенной ленцой вкатили еще один гол несчастным казахам: результативный удар на счету Олега Гусева. Блохин выпустил на поле Виду, который даже за отведенное ему время успел отметиться разве что нервозностью и привычными уже ошибками в обороне. В концовке поединка киевляне уже моментами просто глумились над соперниками, пытаясь буквально завести мяч в ворота, но признаться, это было бы уже слишком.


Динамо
- Актобе 5:1
Голы: Ленс, 9, Безус, 30, Мбокани, 36, Идейе, 51 (с пенальти), Гусев, 73 - Гейнрих, 37
(с пенальти)

Динамо: Коваль, Гусев (Вида, 76), Хачериди, Драгович, Тремулинас, Велозу, Вукоевич, Ярмоленко (Дуду, 46), Безус, Ленс, Мбокани (Идейе, 46)
 
Актобе: Сидельников, Мулдаров (Харабара, 58), Бадло, Праймус, Арзуманян, Балтаев, Хайруллин, Тагыберген, Кападзе (Гридин, 72), Давыдов (Лисенков, 58), Гейнрих
 
Предупреждены: Драгович — Мулдаров, Бадло
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...