Фиорентина одолела Днепр

Итальянский клуб взял верх в Днепропетровске и вышел в лидеры группы.
36470
3 Октября 2013, 23:58 —
Фиорентина одолела Днепр
фото ФК Днепр
Мокрая, как дождь, и холодная, как снег, падающая с неба субстанция не прекратилась в Днепропетровске и с началом матча. Уже на первых минутах поле казалось непригодным к проведению матча, а около пересечения центральной линии с боковой и вовсе образовалось несколько луж, где постоянно застревал мяч. О том, что нормального футбола ждать не стоит, наверняка подумал каждый второй, увидев такую картину.
 
Впрочем, футбол получился интересный, по-настоящему мужской, хоть и своеобразный. Обе команды долгое время пытались привыкнуть к непростым условиям. Нужно было найти лучший способ для передач, оптимальную скорость движения и правильный момент для торможения. На самом деле это "долгое время" затянулось на целый тайм. И только после перерыва, когда стихия успокоилась, команды начали показывать более-менее приличную игру. Однако, естественно, лучшими кадрами матча будут падения, борьба и кувыркание в болотистой поверхности, во что превратился газон стадиона Днепр-Арена.
 
Танки грязи не боятся. Поэтому с первых минут наиболее активным игроком в составе Днепра был Евгений Селезнев. Он стал автором самого запоминающегося момента в первом тайме, когда непривычный для себя сольный проход на скорости, однако ударом с линии штрафной не сумел переиграть голкипера Нето. Возможно, такая погода больше всего подходит к манере игры Селезнева, но уж точно он лучше других игроков на поле сумел к ней адаптироваться.
 
В остальном первый тайм был полон неточных навесов и многочисленных единоборств. Не сказать, что после перерыва началось нечто сказочное, однако появились некоторые проблески качественного футбола. Забитые мячи, в конце концов.
 
Команды быстро обменялись голами с пенальти. Не за Ротаня в случае с 11-метровым в ворота Днепра сыграло мокрое поле, хотя он все равно слишком резко пошел в борьбу с Матосом в своей штрафной. В случае у ворот Фиорентины все было намного более банальным — игра рукой Писарро. Точные удары Гонсало и Селезнева явно оживили игру.
 
Теперь уже в действиях соперников порой проскакивал смысл, стали возникать голевые моменты. У Фиорентины запомнился отличный удар издали Куадрадо, который не без труда отразил Бойко. Днепр больше запомнился своими острыми передачами с фланга, а Коноплняка так и вовсе в это время выполнял обводки и навесы по три за минуту. Если Коноплянку на фланге отпускали, то в центре штрафной Зозулю и Селезнева прикрывали надежно.
 
Ввиду способа ведения атакующих действий Днепром забитый мяч Фиорентины выглядит легкой издевкой, ведь считавшийся в свои лучшие годы мастером игры головой Амброзини удачно сыграл именно после передачи с левого фланга и отличной подготовки атаки от Борхи Валеро.
 
Сразу после первого пенальти Фиорентина всей командой ушла в оборону, редко переходила игра на половину Днепра и после ответного пенальти. Когда же забил Амброзини, то Фиалки и вовсе выставили щит перед своей штрафной, спрятавшись за него всей командой. Хуанде Рамос провел фирменную замену для такой ситуации, выпустив атакующего игрока вместо защитника. Могла помочь в спасении игры и вторая желтая карточка Писарро.
 
Днепр не оставлял попыток сравнять счет в матче. Коноплянка, Ротань и партнеры продолжали забрасывать штрафную соперника передачами, что на испортившемуся до конца полю было единственно верным решением. Впрочем, Фиорентина стойко оборонялась, сумев удержать такой важный победный счет.
 
А Днепру нужно быстро зализать раны (и залатать поле) накануне воскресного матча.

Днепр - Фиорентина 1:2
Голы: Селезнев, 57 (с пенальти) - Родригес, 53 (с пенальти), Амброзини, 73


Днепр: Бойко, Мандзюк (Бруну Гама, 79), Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Канкава, Федецкий (Матеус, 58), Коноплянка, Селезнев, Зозуля
 
Фиорентина: Нето, Ронкалья, Родригес, Комппер, Писарро, Куадрадо (Хоакин, 77), Бакич (Борха Валеро, 55), Амброзини, Алонсо, Матос, Фернандес (Томович, 85)
 
Предупреждения: Бакич, Куадрадо, Писарро
 
Удаление: Писарро, 86 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий