Динамо уверенно переиграло Тун

Киевляне добыли первую победу в групповом этапе Лиги Европы.
40270
24 Октября 2013, 21:50 —
Динамо уверенно переиграло Тун
фото ФК Динамо
Тот футбол, в который сегодня играло Динамо, заслуживает похвалы, лестных отзывов и высших оценок критиков и экспертов. Действительно, подопечные Блохина по всем статьям превзошли соперника, создав у его ворот около десятка голевых ситуаций, при этом сыграв в обороне не менее эффективно. Никаких претензий не может быть ни к одному из футболистов, сегодня Динамо действительно играло как коллектив с пониманием локальных и глобальных заданий на матч. Но принимать во внимание нужно и уровень оппонента, пускай это и представитель группового раунда Лиги Европы. Бело-синим противостоял середняк даже не европейского, а швейцарского футбола. Ни в коем случае не умоляя заслуг команды Блохина, важно понимать, сегодня киевляне добыли дежурную победу над рядовым соперником, которую следует воспринимать как должное.
 
Прогнозируемо хозяева активно начали поединок и к десятой минуте обозначили свое преимущество во владении мячом и территории. Первый острый момент возник с участием Ярмоленко, проверившим на прочность перекладину ворот Февра после удара из-за пределов штрафной. Львиная доля атак динамовцев строилась через фланги, причем множество комбинаций разыгрывалось в непосредственной близости с боковой линией, что по идее позволяло эксплуатировать игроками всю ширину поля. Атаки сводились к фланговым подачам и прострелам, к чему в итоге швейцарцы в принципе сумели приспособиться. Однако при первом же нестандартном действии со стороны соперника оборона Туна капитулировала.
 
Нестандартное для Туна выглядело вполне стандартным для Ярмоленко: Андрей привычно сместился с правого фланга в центр и пальнул что есть духу с левой. Эффектно открыв счет, Ярмоленко не только вывел свою команду вперед, но и таким образом преподнес себе подарок на вчерашнее 24-хлетие.
Веселее дело пошло в тайме втором, когда именинник заиграл еще продуктивнее, но уже в роли ассистента. Мбокани и Ленс обязаны чистить бутсы Ярмоленко за те передачи, которые получали от партнера после его слаломных проходов по флангу, однако записать в актив хотя бы один результативный пас Андрею было не суждено. Форварды Динамо поочередно запороли по моменту у ворот Февра, хотя совсем скоро один из них исправился. Дьмереси Мбокани удалось замкнуть энную подачу Силвы с правого фланга.
 
Еще быстрее Динамо заиграло с выходом Сидорчука и Гусева. Символично, что именно они стали соавторами третьего, последнего взятия ворот Туна. Поймав соперника на контратаке динамовцы молниеносно преодолели средину поля, Сидорчук вошел в штрафную по левому флангу, коротко отпасовал на Гусева, который четко вогнал мяч в сетку. Все бы ничего, но сразу после этого момента Олег поле покинул. Логично предположить, что травма, но на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин объяснил: "Накладка получилась. Кто-то попросил замену. То ли Велозу, то еще кто-то. Не того заменили, могу извиниться перед Олегом". Без комментариев.
 
Уверенная победа над средним соперником в итоге. К сожалению, лишь первая, к счастью, без травм. Смотрим в будущее, ждем ответной встречи в Швейцарии.

Динамо
- Тун 3:0
Голы: Ярмоленко, 35, Мбокани, 60, Гусев, 78


Динамо: Шовковский — Данило Силва, Драгович, Хачериди, Макаренко — Велозу, Аруна (Сидорчук, 70) — Ярмоленко (Гусев, 70, (Безус, 82) ), Бельханда, Ленс — Мбокани
 
Тун: Февр — Люти, Райнманн, Шенкель, Скринци — Хедигер, Саного,— К. Шнойвли (Салман, 76), Дзуффи, Мартинес (Н. Феррейра, 65) — М. Шнойвли (Садик, 62)

Предупреждения: Данило Силва, Ярмоленко, Ленс ? К. Шнойвли, Люти
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий