Днепр дожал португальцев

Победу днепрянам в концовке матча принесли точные удары Ротаня и Коноплянки.
0
24 октября '13 23:59
фото uefa.com
фото uefa.com
Матч в Гимараэше между Пасушем и Днепром просто физически не мог вызывать интерес у местных жителей. Все очень просто. В этот вечер практически все кафешки города были забиты болельщиками, которые на расстоянии поддерживали свой клуб в Севилье, где Виктория в рамках Лиги Европы встречалась с Бетисом. Арена выглядела абсолютно пустой. Более того, сложилось впечатление, что фанатов Днепра (их из Днепропетровска добралось около 50) собралось, чуть ли не больше, чем хозяев, среди которых, как показалось, в основном преобладали представительницы слабого пола. Просто интересно посмотреть итоговые цифры протокола в графе "зрители". Возможно, эта встреча установит своеобразный антирекорд группового раунда еврокубков. От пустоты складывалось впечатление какого-то товарищеского матча, и даже гимн Лиги Европы не смог особо в этом разубедить.

Главный тренер Днепра выставил боевой состав, благо несколько лидеров имели полноценный отдых в матче чемпионата страны во Львове. Справа с первых минут Мистер предпочел Мандзюка Федецкому, а в атаке решил выставить Калинича, дебютировавшего в этом еврокубковом сезоне. Селезнев же остался в запасе.

Днепр с первых минут перевел игру на половину поля соперника, уверенно контролируя мяч. Пристрелку начал Ротань на 4-й минуте, пробив из-за пределов штрафной площади – Филипе накрыл мяч в ближнем углу. А вскоре Коноплянка навешивал с левого фланга и вратарь Пасуша в последний момент успел перевести мяч на угловой. Евгений продолжил терзать оборону соперника на своем фланге, и на 8-й минуте пробил над вратарем, находясь в штрафной площади – теперь Филипе намертво зафиксировал мяч.

Первый раз Бойко коснулся мяча только на 14-й минуте, когда Мазух довольно неаккуратно откидывал сферу вратарю, и Денису пришлось резко вступать в игру, опережая Бебе. А перед этим очередной проход и прострел Коноплянки едва не завершил ударом Зозуля, но нападающий Днепра не дотянулся до мяча.
 
На 16-й минуте Пасуш нанес первый удар по воротам. Ротань сфолил в центре поля и хозяева быстро разыграли штрафной. Мяч получил Оливейра, который и пробил низом. Бойко не сумел зафиксировать скользкий мяч, но благо первыми на помощь вратарю подоспели защитники. Первый стопроцентный голевой момент Днепр имел на 20-й минуте — обязан был забивать Калинич. Хорват подкараулил ошибку Филипе, но в элементарной ситуации пробил выше ворот.

К середине тайма игра стала выравниваться. Хозяева немало фолили, но стандарты Днепра не несли в себе особой угрозы. Вновь недалек от успеха был Калинич, которого в штрафной площади нашел Гама. Хорват бил низом с разворота, но Филипе сыграл надежно.

Фактически больше опасных моментов в первом тайме создано не было, хотя ближе к перерыву Пасуш более активизировался, а уже в компенсированное арбитром время пенальти у судьи выпрашивал Калинич, но Шапрон был иного мнения.

Второй тайм начался с атаки хозяев. Не успела минутная стрелка сделать первый оборот, как Оливейра проверил бдительность Бойко сильным дальним ударом – вратарь не рискнул ловить мяч, отбив его перед собой. Пасуш заиграл более уверенно, и вот уже Мигель бьет головой с линии вратарской площади выше перекладины, после навеса со штрафного.

И тут же днепряне едва не наказали хозяев за ошибку в обороне. Канкава перехватил передачу и бросил в прорыв Зозулю. Нападающий в борьбе за мяч столкнулся с Филипе, и обеим пришлось оказывать помощь. Хуанде Рамос решается на замены, выпуская на поле Жулиано, который по идее должен был добавить креатива Днепру в атаке, а также Селезнева, заменившего проведшего не самый лучший матч Калинича.

Постепенно Днепр стал больше держать мяч и передвинул игру ближе к штрафной площади Пасуша. Начал пристрелку Коноплянка, но регулярно начал уходить выше перекладины. Редкие атаки Пасуша тоже не завершались точными ударами. В то же время, был и весьма спорный эпизод в штрафной площади хозяев, когда Стринич оказался на газоне.

На некоторое время игра успокоилась. Хозяев пытался завести одинокий громкий голос фаната. Благо рядом сидел переводчик, ответивший о смысле посыла с трибун: "Он кричит им: Клоуны!". Повеселило и объявление по стадиону диктора на русском языке, который просил болельщиков Днепра оставаться на своих местах после финального свистка, чтобы не возникло беспорядков. Какие тут беспорядки на пустой арене?

А тем временем игра оживилась, и в первую очередь это произошло благодаря активным действиям хозяев. Бойко дважды подряд не совсем уверенно отбивал дальние удары соперника, а в ответной контратаке Коноплянка прошел по флангу и нашел в штрафной Пасуша Зозулю, но у того удар головой не получился.

Тем неожиданней стал гол Днепра. Как и в Румынии на выручку партнерам пришел капитан, завершивший точным ударом передачу от Коноплянки. Пропущенный мяч надломил хозяев и Днепр бросил добивать соперника. Коноплянка все-таки завершил результативно свой очередной рейд, причем сделал это чрезвычайно эффектно – 2:0 и сомнения в победе днепрян полностью отпали.

В последние минуты матча Пасуш попытался прижать гостей к их штрафной, но максимум чего они добились — это очередной сэйв Бойко, после дальнего удара. Ближе к своим воротам Днепр соперника не подпустил.

Днепропетровцы обыгрывают Пасуш в гостях и делают большой шаг к выходу из группы.

Пасуш Феррейра - Днепр 0:2
Гол: Ротань, 83, Коноплянка, 86


Пасуш Феррейра: Филипе, Тони, Рикарду, Валенте, Сантош, Сери, Леау, Оливейра, Жозе (Рубен, 65), Мигель (Иробисо, 82), Бебе
 
Днепр: Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава (Жулиано, 52), Ротань, Зозуля, Гама (Матеус, 67), Коноплянка, Калинич (Селезнев, 58)
 
Предупреждения: Тони — Зозуля
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...