Блохин: "Главное, чтобы команда играла"

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин перед ответной встречей с Туном в Лиге Европы не думает о каком-либо другом результате, кроме победы.
0
6 ноября '13 19:36
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
"Тренировки тут еще не проводили. На искуственном газоне Спартак умеет играть, мы не умеем. Но на Лужниках играли, и ничего страшного. Главное, чтобы команда играла", — ответил для начала Блохин на вопрос об искусственном покрытии на Тун Арене.
 
"Все соперники у нас в группе одинаковые, примерно равные. Если не выигрываешь и не играешь в футбол, то, наверное, тяжело совсем".
 
"После Зари, честно говоря, не знал что говорить. Я бы даже представить не мог этого поражения. Футболисты тоже прекрасно понимают, что должны выигрывать. То, что произошло в Луганске — несчастье. Но нужно перестраиваться, смотреть вперед. Если бы тренер мог предсказать, что произойдет подобное, то, наверное, мы "соломку подстелили бы". О чем Саше [Шовковскому] говорить? Лучше не трогать. Он и сам понимает, что его дергать. Казнить? Можно казнить. Я не знаю, как исправить такие ошибки, как та, которую допустил он. Это просто человеческая трагедия. Почему вы не спросите, по каким причинам столько моментов не использовали? Провинность вратаря всегда виднее, чем промахи нападающих".
 
"Мы должны выиграть и все. Какие качества нам помогут? Я уже устал отвечать на такие вопросы. Эстетика, тактика, командная игра — всего, говорят, нет. Говорили об инидивидуальных качествах. Вот я когда забивал Баварии — обыграл пятерых, забил. Но не может один человек обыграть всех. Есть индивидуальное мастерство, научить которому я не могу. Форварда покупают, чтобы он забивал мячи. Если он не забивает, то, значит, не выполняет свою работу. Но я не отказываюсь от тех людей, кого пригласил, они все играют".
 
"Гармаш вернется к концу ноября? Дадут команду врачи, что он готов, тогда будем разговаривать. Сейчас он занимается индивидуально. К тому же рассчитывать, что он сразу заиграет после возвращения, после такой операции, тяжело, я по себе знаю. В остальном, все 19 игроков здоровы и готовы играть".
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...