ЛЕ: превью матчей Динамо, Днепра и Черноморца

Сегодня украинские клубы проведут последние матчи группового турнира Лиги Европы.
29510
12 Декабря 2013, 10:35 —
ЛЕ: превью матчей Динамо, Днепра и Черноморца
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
ПСВ – Черноморец
четверг, 12 декабря, 20:00
Эйндховен, Филипс Стадион
арбитр: Карлос Гомес (Испания)
Прямая трансляция на канале Футбол 1


Вот и апогей отличного года для моряков. На кону – выход в плей-офф Лиги Европы. Кто из одесситов мог о таком думать хотя бы в сентябре? Отрадно, что Черноморец вылетел в Эйндховен в полном составе и Роман Григорчук сможет рассчитывать на всех лидеров команды, за исключением дисквалифицированного Бергера. Главное, чтобы футболисты не стушевались перед именем голландской команды, ведь в этом сезоне ПСВ далеко не тот, что был раньше, и поражение от Витесса 2:6 лишнее тому подтверждение. Да и вообще после победы в Одессе красно-белые в 10-ти последних матчах довольствовались лишь одной победой в матче с загребским Динамо.

В чемпионате ПСВ ловить уже практически нечего, поэтому успешное выступление в  Лиге Европы сможет хоть как-то украсить провальный сезон. Перед матчем Филлип Коку как раз и сделал акцент на том, что команда обязана пройти в следующий этап. Помочь ПСВ в этом не сможет капитан и ключевой исполнитель в средине поля Стейн Схаарс, который в последнем матче получил травму и выбыл на шесть недель.

Проблемой на пути к победе Черноморца может стать то, что морякам обязательно нужно выигрывать, а в такой игре одесситы чувствуют себя не очень комфортно. Надеемся, что гости выждут свой момент и, ко всему прочему, преподнесут подарок Ивану Бобку, которому во вторник исполнилось 23 года.

Ориентировочные составы

ПСВ: Зут, Арияс, Рекик, Йоргенсен, Тамата, Нарсинх, Хильемарк, Махер, Тойвонен, Депай, Локадия.
 
Черноморец: Безотосный, Кутас, П.Ковальчук, Фонтанелло, Сантана, К.Ковальчук, Бобко, Риера, Гай, Джа Джедже, Антонов.

Прогноз iSport.ua: 1:1

Фиорентина – Днепр
четверг, 12 декабря, 20:00
Флоренция, стадион Артемио Франки
арбитр: Артур Соареш Диаш (Португалия)
Прямая трансляция на канале 2+2


Данный матч должен решить, кто же окажется на первом месте в группе Е, ведь все остальные вопросы были сняты до этого. В трех предыдущих встречах в рамках еврокубков Днепр так и не смог одолеть фиалок. Еще свежо в памяти обидное поражение 1:2 в первом круге в Днепропетровске. Как показал тот матч, с итальянцами играть можно, особенно если учесть, что большой ставки на Лигу Европы они не делают. Сейчас флорентийцы опережают днепрян на одно очко, соответственно для достижения необходимого результата их устроит и ничья.

Можно быть практически уверенным, что рвать жилы хозяева не будут, что уже было видно по прошлой игре с Пасуш Феррейрой, и у Днепра открывались неплохие перспективы для лидерства в группе. Вот только днепропетровская команда дала понять, что и она экстра-усилий для достижения цели прикладывать не собирается. Шестеро игроков основного состава уже в отпуске: Матеус, Джулиано, Дуглас, Стринич, Мазух, Лаштувка. Исходя из этого, можно предположить, что Хуанде Рамос выставит такой же состав, как и в прошлом туре с Пандурием. Так что отдуваться придется украинцам и ближайшему легионерскому резерву. Будем надеяться, что на этом празднике дублеров Винченцо Монтелла найдет место и для Александра Яковенко.

Как заявил Артем Федецкий, предотпускного настроения в команде нет, а так ли это на самом деле – увидим на поле.

Ориентировочные составы

Фиорентина: Мунуа, Томович, Ронкалья, Комппер, Алонсо, Писарро, М.Фернандес, Иличич, Хоакин, Яковенко, Матос

Днепр: Бойко, Федецкий, Мандзюк, Чеберячко, Влад, Ротань, Канкава, Бруну Гама, Селезнев, Коноплянка, Зозуля

Прогноз iSport.ua: 2:2

Динамо – Рапид
четверг, 12 декабря, 22:05
Киев, стадион НСК Олимпийский,
арбитр Бьорн Кейперс (Нидерланды)
Прямая трансляция на канале 2+2

Свой последний матч в этом голу Динамо и, возможно, последний для Олега Блохина, проведет дома. 2013-й войдет в историю клуба, как один из самых провальных, поэтому ложечкой меда в бочке дегтя для болельщиков киевлян должна стать победа над Рапидом.  Да, бело-синим для прохода в 1/16 финала хватит и ничьей, но разве это соответствует амбициям клуба? Не стоит забывать и о, мягко говоря, неожиданном результате этих соперников в Вене, когда киевляне отпустили фору в два мяча.

Рапид в последнем матче проиграл Вольфсбергу 1:2 и это уже второе поражение подряд австрийцев в чемпионате. Остается надеяться, что настрой у динамовцев на эту игру будет не хуже чем в приснопамятном матче с БАТЕ. Драгович и Безус в своих последних комментария это подтверждали.

От этой игры зависит судьба второго места и очень не хотелось бы, чтобы Динамо преподнесло своим болельщикам очередной неприятный сюрприз, ведь лимит сенсационных результатов в этом году оно уже исчерпало. У киевлян присутствуют определенные проблемы с составом, особенно в центре поля, ведь Сидорчук (как и Мбокани) пропустит матч из-за дисквалификации, а Гармаш и Безус испытывают некоторые проблемы со здоровьем, но это не должно повлиять на исход матча, ведь класс команд совершенно разный.

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский, Гусев, Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу,  Ярмоленко, Бельханда, Ленс, Идейе
 
Рапид: Новота, Триммель, Зоннляйтнер, Дибон, Шраммель, Пецос, Бошкович, Хофманн, Сабитцер, Бюргшталлер, Бойд

Прогноз iSport.ua: 2:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий