Днепр минимально уступил Фиорентине

Подопечные Хуанде Рамоса вели по ходу матча, однако в итоге вновь проиграли флорентийцам со счетом 1:2.
0
12 декабря '13 21:55
фото uefa.com
фото uefa.com
Весь день во Флоренции встречались болельщики из Днепропетровска. Приятно видеть знакомые лица вдалеке от родины. Всего на матч ожидалось около 150 днепровских фанатов, причем это не считая местную диаспору. Так что Днепр в этой игре без поддержки точно не оставался.  
 
Хуанде Рамос, пожалуй, удивил лишь одним своим кадровым решением, выпустив в центр полузащиты сразу троих исполнителей. К ожидаемым Канкаве и Ротаню, добавился Политыло, оставив, таким образом и Калинича, и Селезнева в запасе. Кстати, для капитана днепропетровцев этот матч стал 37-м в составе Днепра в еврокубках, что стало новым клубным рекордом. Ранее Ротань делил это достижение с теперешним техническим директором клуба Андреем Русолом. Что касается хозяев, то Винченцо Монтелла выставил свой практически сильнейший состав. Разве что Росси и Аквилани остались в запасе. Так что тренер фиалок был искренен, когда говорил о том, что по серьезному настраивает свою команду на этот матч. 
 
Фиорентина активнее начала встречу. Первый тревожный звоночек у ворот Бойко прозвучал уже на 5 минуте, когда Амброзини пробивал головой после навеса со штрафного – мяч пролетел рядом со штангой. На это днепряне ответили своим стандартом. Ротань закручивал мяч в сторону ворот, но сферу никто не задел и мяч прилетел в руки Нетто. Но уже в следующей атаке Днепр мог открыть счет. Коноплянка навесил со своего фланга, и мяч прилетел к одинокому Федецкому, но удар у Артема был уж очень не точным. 
 
Но то, что не удалось защитнику – удалось …правильно, Коноплянке. Евгений обыгрался на фланге с Ротанем, и войдя в штрафную, красиво закрутил мяч в дальний угол – 1:0 в пользу Днепра. Фиорентина сразу попыталась перевести игру к штрафной гостей, но Бойко надежно страховал партнеров, а проход Хоакина завяз в ногах защитников. 
 
На 25 минуте хозяева заработали очередной перспективный штрафной. Гама и Канкава по очереди отбирали и теряли мяч на углу штрафной площади, в результате пришлось фолить Федецкому. Очередной навес нашел голову Ронкальи — выше ворот. Тем временем хозяева начинают нервничать, и к середине тайма арбитр наказал сразу двух игроков Фиорентины за неспортивное поведение. 
 
Ну а Днепр продолжал проводить контратаки, и уже на правом фланге опасная перепасовка Гамы и Федецкого завершилась угловым, после которого во вратарской хозяев возникла небольшая паника. А на 36 минуте уже серьезно в игру вступил Бойко. После прострела с правого фланга Куадрадо с острого угла, и вратарь Днепра ногой перевел мяч на угловой. Фиорентина продолжила давление и после очередного углового …с нескольких метров бьет выше ворот. 
Но Днепр не собирался отсиживаться в обороне. Для начала Коноплянка заработал на себе очередную желтую карточку, а навес со штрафного Ротаня завершился ударом Политыло, но Нетто отбил удар перед собой, после чего арбитр зафиксировал офсайд у Зозули. Увы, но уйти на перерыв, ведя в счете, Днепру не удалось. Куадрадо отлично навесил с правого фланга, и Хоакин пробил головой в дальний угол – 1:1. Перед самым свистком на перерыв помощь оказали Мандзюку и стало тревожно, ведь в запасе у Днепра не было ни одного защитника.
 
В перерыве принесли статистику по зрителям. Присутствует 12486 болельщиков, а сумма кассовых сборов составила 215 332 евро…
 
Уже на 49 минуте Днепр создал неплохой момент. Коноплянку завалили неподалеку от угла штрафной площади, и сам пострадавший исполнил удар – Нетто отбил мяч перед собой, а добивание Федецкого было выше ворот, да и к тому же из офсайда. Фиорентина ответила своей опасной атакой правым флангом. После навеса Бойко неудачно отбил мяч рукой на Амброзини, но у того удар получился явно выше ворот. А на 61 минуте матча Бойко надежно забрал мяч после удара Фернандеса метров с 25. 
 
Вскоре неудачно игравшего Гаму заменил Кулаков и буквально спустя минуту Денис сфолил в опасной близости от своей штрафной – удар Фернандеса пришелся в стенку. Рамос продолжал искать усиление игры и решил выпустить второго форварда – Селезнев заменил Политыло, который, как раз, в этот вечер понравился. 
 
Перед второй заменой Коноплянка в фирменном стиле входил в штрафную и бил в дальний угол, но на этот раз Нетто сумел отбить удар. Тут же сцепились Куадрадо и Федецкий – арбитр ограничился устными замечаниями. Постепенно Днепр стал чаще гостить на чужой половине поля. Начал пристрелку Селезнев, но удар головой после навеса Кулакова вышел неточным. 
 
Когда казалось, что игра успокоилась, Фиорентине удалась разящая атака. Куадрадо точно пробил по диагонали с угла штрафной в дальний угол – Бойко был бессилен выручить партнеров. Теперь для успеха гостям нужно было забивать уже два мяча. Рамос пошел ва-банк и бросил в игру свой последний козырь – Калинич заменил Влада. И тут же хорвата на удар выводил Коноплянка, но мяч угодил в защитника. 
 
В оставшееся до конца матча время хозяева были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем Днепр его сравнять. Особенно запомнился удар Иличича с убойной позиции мимо ворот после того, как Бойко отбил кулаками прострел с правого фланга. 
 
Что ж, против итальянских команд в гостях Днепр пока не может зацепиться за ничью. Впрочем, команда достойной игрой завершила групповой раунд Лиги Европы.

Фиорентина
- Днепр 2:1
Голы: Хоакин, 42, Куардадо, 77 - Коноплянка, 13


Фиорентина: Нето, Ронкалья, Родригес, Савич, Паскуаль, Фернандес (Писарро, 70), Амброзини, Валеро, Куадрадо (Аквилани, 80), Хоакин, Матос (Иличич, 76)
 
Днепр: Бойко, Федецкий, Мандзюк, Чеберячко, Влад (Калинич, 76), Канкава, Ротань, Гама (Кулаков, 63), Политыло (Селезнев, 68), Коноплянка, Зозуля
 
Предупреждены: Амброзини, Фернандес, Ронкалья — Кулаков, Селезнев
iSport.ua Футбол Лига Европы