Шовковский: "Есть над чем подумать и сделать выводы"

Капитан Динамо Александр Шовковский после победы над венским Рапидом (3:1) прокомментировал матч и передал пожелание для болельщиков.
0
13 декабря '13 10:08
Александр Шовковский, фото football.ua
Александр Шовковский, фото football.ua
"Главное, что мы решили задачу выхода в следующий раунд. Наших болельщиков ожидают весенние матчи Лиги Европы. Хочется их поблагодарить – в не самые простые для нас времена они поддерживали и верили в команду. Так как это, возможно, мое последнее интервью в этом году, хочу пожелать им оставаться свободными и уверенными в себе, чтобы в новом году сбылись все их ожидания и они как можно чаще радовались победам нашей команды", - сказал Шовковский.

"Футбол непредсказуем, и если матч начинает развиваться не по нашему сценарию, нужно быть к этому готовым. Была какая-то уверенность, что пропущенный гол – случайность, и она не повлияет на итоговый результат. Мы знали, что они очень хорошо бегут в атаку, поэтому должны были сохранять концентрацию с самого начала. Считаю, что в первом тайме мы сыграли не очень удачно в этом плане, потому что у соперника были моменты, и они были острыми. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. У нас тоже были моменты, чтобы довести счет до еще более крупного. Главное, что мы добыли победу и попадаем в весеннюю часть Лиги Европы".

"Предъявлял претензии защитникам? Мое дело – предъявлять претензии игрокам всегда, потому что я вижу поле как никто другой. Задача голкипера – не только стоять в воротах, но и подсказывать партнерам, так как они не всегда могут адекватно воспринимать ситуацию, находясь постоянно в игре и следя за своим визави. Вратарь должен руководить игрой и ни на секунду не расслабляться".

"В отпуск уходить всегда приятно. (Улыбается) Есть над чем подумать и сделать выводы, так как без анализа нельзя двигаться дальше. Если тяжело – значит, мы идем вверх по лестнице. А вот если легко – значит, надо что-то менять".

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...